Туроператор прогнозирует рост спроса на туры в Доминикану у россиян

Спрос на туры в Доминикану вырос у российских туристов в этом году, согласно прогнозам, такая тенденция сохранится, сообщает пресс-служба туроператора Anex Tour.

"По данным Минтуризма Доминиканы, курорты страны посетили более 118 тыс. российских туристов, что значительно превышает показатели за те же месяцы предыдущего года. Предстоящей зимой наши эксперты также ожидают рост спроса на Доминикану, успешный сезон в стране продолжится", — рассказали в пресс-службе.

В Anex Tour приняли решение продлить полетную программу на зимний сезон с ежедневными вылетами из Москвы и вылетами два раза в неделю из Санкт-Петербурга чартерными рейсами авиакомпании Azur air.

"Подобная летная программа обеспечивает возможность формирования туров любой продолжительности. Следуя за клиентским спросом, мы расширили и ассортимент объектов размещения не только на курортах восточного побережья – Пунта-Кана, Баваро, Макао, Уверо-Альто, но и на курортах, расположенных на южном побережье – Ла Романа, Бока-Чика, Хуан-Долио", – рассказали в пресс-службе туроператора.

Как уточнили в пресс-службе, Доминикана – это не только пляжный отдых, в стране организуют множество мероприятий, которые привлекают туристов. Одним из них таких событий станет Фестиваль меренге и карибских ритмов. В августе он пройдет на площади Plaza Juan Barón в Санто-Доминго, в сентябре – на набережной города Пуэрто-Плата, радуя гостей различными стилями музыки, включая меренге, бачату, сальсу, карибские ритмы, реггетон, регги.

В ноябре Доминикана "зазвучит" джазовым фестивалем Dominican Republic Jazz Festival. Ежегодно мероприятие привлекает огромное количество гостей, которые приезжают насладиться расслабленной карибской атмосферой под выступления лучших международных и местных джаз-исполнителей. В этом году Dominican Republic Jazz Festival пройдет в Санто-Доминго, Кабарете, Пуэрто-Плате и Сантьяго.

"В ноябре мы также рекомендуем посетить фестиваль Colonial Fest, который проводится в Санто-Доминго. Грандиозный праздник познакомит гостей с аутентичной доминиканской культурой, местной кухней и историей Республики. Anex Tour уже запустил акцию "Раннее бронирование" на зимний сезон, клиенты могут забронировать тур со скидкой до 30%", — отметили в пресс-службе.

По данным Минтуризма Доминиканы, более 118 тыс туристов из России посетили страну за первое полугодие 2017 года, это втрое превышает аналогичные показатели прошлого года. С января по июнь 2017 года турпоток в Доминикану из Европы вырос на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Российский рынок стал лидером по приросту среди стран Европы. На втором месте по приросту оказалась Англия, на третьем – Германия.

Фото: Интерфакс / Ирина Иванова

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 17, 2018 - 09:46

Каким был 2018 год для сегмента въездного туризма? Какое влияние будет иметь чемпионат мира по футболу на рост иностранного турпотока? Какие въездные рынки нуждаются в стимулировании, и какие инструменты применять для роста экспорта туруслуг? Обо всем этом и других вопросах мы беседуем с вице-президентом АТОР Александром Курносовым, заместителем генерального директора туроператора «Академсервис».

 

Декабрь 16, 2018 - 03:27

Россияне хотят кататься на оленях и заниматься снежным серфингом.  Согласно данным сервиса бронирования жилья Tvil.ru, пользователи соцсетей определили самые любимые виды развлечений в Новый год. Картинг на льду, снежный серфинг, сафари на снегоходах и катание на оленях – это неполный список всех забав, о которых мечтают россияне в зимние праздники.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:03

Сотрудники социальной сети Instagram проанализировали поставленные пользователями смайлики, геолокации и хештеги и опубликовали итоги 2018 года.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:13

Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.