Эксперты АТОР: Туроператоры продавали туры в Турцию ниже себе стоимости и «Радуге трэвел» могло не хватить ресурсов

 В компании сообщают, что перед туристами с вылетами до 10 июня включительно будут выполнены все обязательства. Без своих туров, по оценкам экспертов, останутся не менее 1,5 тыс. человек.

10 июня на сайте туроператора «Радуга Трэвел» появилось сообщение о прекращении деятельности. Отменяются все вылеты туристов с 11 июня. Обязательства перед туристами, вылетевшими на отдых до 10 июня, будут выполнены в полном объеме.

Эту информацию подтвердил гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

«Мы запросили информацию в отелях, где отдыхают наши туристы. Все отели проплачены. Обратные билеты на чартерные рейсы приобретены у других туроператоров», - рассказал «Вестнику АТОР» Алексан Мкртчян.

Туристам, что которые не смогут воспользоваться своими турами, туроператор предлагает обращаться в страховую компанию «Орбита». По оценкам экспертов, будет подано не менее полутора тысяч обращений. Туроператор «Радуга Трэвел» продавал туры только в Турцию. Вылеты в интересах «Радуга Трэвел» выполнял турецкий лоукостер CorendonAirlinesиз Краснодара, Ростова-на-Дону, Минвод, Москвы.

В «Радуге Трэвел» не сообщают о причинах прекращения деятельности, ссылаясь на независящие от компании причины. По словам руководителя агентской сети «Розовый слон», причина может быть в плохих продажах Турции в мае.

«В мае туроператоры продавали туры в Турцию ниже себе стоимости. Возможно, «Радуге трэвел» не хватило ресурсов», - считает г-н Мкртчян

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.