Эксперты АТОР: Туроператоры продавали туры в Турцию ниже себе стоимости и «Радуге трэвел» могло не хватить ресурсов

 В компании сообщают, что перед туристами с вылетами до 10 июня включительно будут выполнены все обязательства. Без своих туров, по оценкам экспертов, останутся не менее 1,5 тыс. человек.

10 июня на сайте туроператора «Радуга Трэвел» появилось сообщение о прекращении деятельности. Отменяются все вылеты туристов с 11 июня. Обязательства перед туристами, вылетевшими на отдых до 10 июня, будут выполнены в полном объеме.

Эту информацию подтвердил гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

«Мы запросили информацию в отелях, где отдыхают наши туристы. Все отели проплачены. Обратные билеты на чартерные рейсы приобретены у других туроператоров», - рассказал «Вестнику АТОР» Алексан Мкртчян.

Туристам, что которые не смогут воспользоваться своими турами, туроператор предлагает обращаться в страховую компанию «Орбита». По оценкам экспертов, будет подано не менее полутора тысяч обращений. Туроператор «Радуга Трэвел» продавал туры только в Турцию. Вылеты в интересах «Радуга Трэвел» выполнял турецкий лоукостер CorendonAirlinesиз Краснодара, Ростова-на-Дону, Минвод, Москвы.

В «Радуге Трэвел» не сообщают о причинах прекращения деятельности, ссылаясь на независящие от компании причины. По словам руководителя агентской сети «Розовый слон», причина может быть в плохих продажах Турции в мае.

«В мае туроператоры продавали туры в Турцию ниже себе стоимости. Возможно, «Радуге трэвел» не хватило ресурсов», - считает г-н Мкртчян

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 22, 2018 - 23:53

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания с жителя Кунгура (Пермский край) более 252 тыс. руб. в счет возмещения ущерба за внеплановую посадку самолета.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:52

По состоянию на 9.00 21 сентября т.г. в СПАО «Ингосстрах» поступило 5 699 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших клиентов «Натали Турс».

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:20

По мнению президента ТПК, руководители обанкротившегося онлайн-агентства сознательно вывели средства компании за рубеж.

 

Сентябрь 20, 2018 - 21:24

Очередной скандал, число которых уже не поддаётся подсчету, вновь разгорелся вокруг ассоциации «Турпомощь».