Эксперты АТОР: Туроператоры продавали туры в Турцию ниже себе стоимости и «Радуге трэвел» могло не хватить ресурсов

 В компании сообщают, что перед туристами с вылетами до 10 июня включительно будут выполнены все обязательства. Без своих туров, по оценкам экспертов, останутся не менее 1,5 тыс. человек.

10 июня на сайте туроператора «Радуга Трэвел» появилось сообщение о прекращении деятельности. Отменяются все вылеты туристов с 11 июня. Обязательства перед туристами, вылетевшими на отдых до 10 июня, будут выполнены в полном объеме.

Эту информацию подтвердил гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

«Мы запросили информацию в отелях, где отдыхают наши туристы. Все отели проплачены. Обратные билеты на чартерные рейсы приобретены у других туроператоров», - рассказал «Вестнику АТОР» Алексан Мкртчян.

Туристам, что которые не смогут воспользоваться своими турами, туроператор предлагает обращаться в страховую компанию «Орбита». По оценкам экспертов, будет подано не менее полутора тысяч обращений. Туроператор «Радуга Трэвел» продавал туры только в Турцию. Вылеты в интересах «Радуга Трэвел» выполнял турецкий лоукостер CorendonAirlinesиз Краснодара, Ростова-на-Дону, Минвод, Москвы.

В «Радуге Трэвел» не сообщают о причинах прекращения деятельности, ссылаясь на независящие от компании причины. По словам руководителя агентской сети «Розовый слон», причина может быть в плохих продажах Турции в мае.

«В мае туроператоры продавали туры в Турцию ниже себе стоимости. Возможно, «Радуге трэвел» не хватило ресурсов», - считает г-н Мкртчян

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.

 

Декабрь 10, 2018 - 00:19

Генеральным консульством России в Гуанчжоу получена информация, что в связи неурегулированностью вопросов взаимных платежей между туркомпанией «Жемчужная река» (фактические названия компании в реестре турагентств – ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел») и авиакомпанией «ИрАэро», с 20:00 по московскому времени 7 декабря 2018 года «ИрАэро» прекратила осуществление авиарейсов в гг. Санья и Хайкоу (провинция Хайнань, КНР), а также аннулировала ранее оформленные авиабилеты туристов Жемчужной Реки по данным направлениям до полного урегулирования финансовых вопросов.

 

Декабрь 9, 2018 - 21:25

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выступил с инициативой по проведению 10 декабря 2018 года межведомственного совещания по вопросам авиаперевозки туристов туроператора «Жемчужная река» с участием представителей Минтранса России, Росавиации, туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверейт».