Туроператор рассказал, какой египетский курорт откроют для россиян первым

Хургада первым из популярных курортов Египта получит разрешение на чартерные перевозки, после того как российская сторона примет решение о снятии запрета, заявил РИА Новости управляющий менеджер компании TEZ TOUR Egypt в Хургаде Тамер Саид.

Прямые рейсы между Москвой и Каиром, остановленные в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, должны возобновиться с февраля 2018 года. Решению об открытии авиасообщения предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Туроператоры теперь могут продавать туры в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

"Первым курортом, который получит разрешение на осуществление чартерных авиаперевозок из России, станет Хургада. Возможно, потому, что полеты над Синаем ещё вызывают опасения. Хургада предпочтительнее ещё и потому, что здесь есть военный аэродром, и небо хорошо охраняется", — сказал собеседник агентства.

Саид также напомнил, что трагедия произошла с российским самолётом, который вылетел из Шарм-эш-Шейха, а Хургада не запятнала себя серьезными происшествиями.

"Однако совсем недавно я вернулся из Шарм-эш-Шейха, там сейчас осуществляют очень строгий контроль безопасности", — сказал Саид.

Фото: © РИА Новости / Мария Косарева

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 17, 2018 - 09:44

Ассоциация туроператоров России предлагает оценить возможности российских авиаперевозчиков перед чемпионатом мира по футболу, сообщила РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

 

Февраль 16, 2018 - 09:55

В Анталье обсудили подготовку к летнему сезону-2018. В связи с ростом количества международных рейсов в аэропорту курорта станет больше пограничников и сотрудников служб безопасности.

 

Февраль 16, 2018 - 09:52

 В «НТК Интурист» оценили потенциал российского турпотока в Турцию и Египет в 2018 году. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Февраль 16, 2018 - 08:42

С рынка может уйти часть авиакомпаний после того, как во второй половине 2018 года заработает система финансового состояния воздушных перевозчиков. Об этом в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.