Туроператор рассказал, какой египетский курорт откроют для россиян первым

Хургада первым из популярных курортов Египта получит разрешение на чартерные перевозки, после того как российская сторона примет решение о снятии запрета, заявил РИА Новости управляющий менеджер компании TEZ TOUR Egypt в Хургаде Тамер Саид.

Прямые рейсы между Москвой и Каиром, остановленные в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, должны возобновиться с февраля 2018 года. Решению об открытии авиасообщения предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Туроператоры теперь могут продавать туры в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

"Первым курортом, который получит разрешение на осуществление чартерных авиаперевозок из России, станет Хургада. Возможно, потому, что полеты над Синаем ещё вызывают опасения. Хургада предпочтительнее ещё и потому, что здесь есть военный аэродром, и небо хорошо охраняется", — сказал собеседник агентства.

Саид также напомнил, что трагедия произошла с российским самолётом, который вылетел из Шарм-эш-Шейха, а Хургада не запятнала себя серьезными происшествиями.

"Однако совсем недавно я вернулся из Шарм-эш-Шейха, там сейчас осуществляют очень строгий контроль безопасности", — сказал Саид.

Фото: © РИА Новости / Мария Косарева

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 20, 2018 - 21:46

В Сирии началось строительство туристических объектов для россиян, сообщил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.

 

Май 17, 2018 - 09:09

Беспрецедентный спрос на Турцию не собирается притормаживать: не остановил его ни курс рубля, ни окончание акций раннего бронирования. Участники рынка рассказали, насколько вырастут цены на Турцию в сезон и о том, стоит ли ждать «горящих» предложений туров этим летом.

 

Май 15, 2018 - 08:07

Туроператоры ждут открытия регулярных рейсов на курорты Египта, чтобы предложить россиянам туры по более низкой цене и увеличить турпоток. Пока в туры к Красному морю отправляются только индивидуальные туристы.

 

Май 14, 2018 - 08:41

Стали известны последние данные Минкомсвязи о количестве оформленных иностранцами «паспортов болельщика», известных также как FANID. Учитывая процент реализованных билетов, можно говорить о том, что число иностранных болельщиков будет существенно ниже заявленной ранее цифры в 1,5 млн. На сколько именно - в нашем материале.