Туроператор рассказал, какой египетский курорт откроют для россиян первым

Хургада первым из популярных курортов Египта получит разрешение на чартерные перевозки, после того как российская сторона примет решение о снятии запрета, заявил РИА Новости управляющий менеджер компании TEZ TOUR Egypt в Хургаде Тамер Саид.

Прямые рейсы между Москвой и Каиром, остановленные в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, должны возобновиться с февраля 2018 года. Решению об открытии авиасообщения предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Туроператоры теперь могут продавать туры в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

"Первым курортом, который получит разрешение на осуществление чартерных авиаперевозок из России, станет Хургада. Возможно, потому, что полеты над Синаем ещё вызывают опасения. Хургада предпочтительнее ещё и потому, что здесь есть военный аэродром, и небо хорошо охраняется", — сказал собеседник агентства.

Саид также напомнил, что трагедия произошла с российским самолётом, который вылетел из Шарм-эш-Шейха, а Хургада не запятнала себя серьезными происшествиями.

"Однако совсем недавно я вернулся из Шарм-эш-Шейха, там сейчас осуществляют очень строгий контроль безопасности", — сказал Саид.

Фото: © РИА Новости / Мария Косарева

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 20, 2018 - 09:35

Лира упала — спрос на отдых в Турции вырос. Курс турецкой валюты после недавнего обвала до сих пор не отыграл потери. Проблемы связывают с тяжелой экономической ситуацией в стране — она во многом зависит от зарубежных инвестиций. На фоне этого отдых в Турции стал привлекательным для иностранцев.

 

Август 20, 2018 - 09:31

«Спасти Турцию от туристов, которые застряли в отелях»: с такими тезисами в турецкой прессе опять стала муссироваться тема необходимости отказа отелей от системы AllInclusive и диверсификации турпродукта. 

 

Август 17, 2018 - 08:38

Почему страховые компании стараются минимизировать свое присутствие на туристическом рынке, “Ъ” рассказал гендиректор «Cherehapa Страхование» Максим Пичугин.

 

Август 15, 2018 - 08:59

На турецком направлении в сентябре ожидается начало сезонного снижения цен. Однако стоимость туров в Турцию этой осенью будет несколько дороже той, что была в сентябре 2017 года – даже без учета упавшего курса рубля. Как идут продажи на осенний период – выяснял «Вестник АТОР».