Туроператора оштрафуют на 10 миллионов в связи с гибелью туристки

На основании проверки прокуратуры. Несчастный случай произошёл в августе 2018 года. Группа туристов отправилась в поход на Камчатку и в районе Авачинского перевала 34-летней красноярке стало плохо, она отстала группы и потеряла сознание. Прибывшие на место ЧП спасатели и медики констатировать смерть. Краевая прокуратура установила, что со слов участников похода в тот день шел дождь с сильным ветром. От помощи группы женщина отказывалась, попросив разрешить ей идти в своем темпе.

Между тем, в ходе проверки проверки в отношении турклуба «Триконя» выяснилось, что туроператор, организовавший поход, действовал незаконно. Его в мае 2017 года исключили из Единого федерального реестра туроператоров и до 23 сентября он не имел права возить туристов. Также у турфирмы не было страховки гражданской ответственности, договоры услуг содержат неполную и недостоверную информацию.

«По результатам проверки в отношении туроператора и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.51 КоАП РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание для юрлица в виде штрафа в размере от 5 до 10 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

Добавим, что после гибели туристки клуб продолжил работу.

Фото krasnoyarsk.360tv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:33

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:22

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.