Туроператора оштрафуют на 10 миллионов в связи с гибелью туристки

На основании проверки прокуратуры. Несчастный случай произошёл в августе 2018 года. Группа туристов отправилась в поход на Камчатку и в районе Авачинского перевала 34-летней красноярке стало плохо, она отстала группы и потеряла сознание. Прибывшие на место ЧП спасатели и медики констатировать смерть. Краевая прокуратура установила, что со слов участников похода в тот день шел дождь с сильным ветром. От помощи группы женщина отказывалась, попросив разрешить ей идти в своем темпе.

Между тем, в ходе проверки проверки в отношении турклуба «Триконя» выяснилось, что туроператор, организовавший поход, действовал незаконно. Его в мае 2017 года исключили из Единого федерального реестра туроператоров и до 23 сентября он не имел права возить туристов. Также у турфирмы не было страховки гражданской ответственности, договоры услуг содержат неполную и недостоверную информацию.

«По результатам проверки в отношении туроператора и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.51 КоАП РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание для юрлица в виде штрафа в размере от 5 до 10 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

Добавим, что после гибели туристки клуб продолжил работу.

Фото krasnoyarsk.360tv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.