Туроператора оштрафуют на 10 миллионов в связи с гибелью туристки

На основании проверки прокуратуры. Несчастный случай произошёл в августе 2018 года. Группа туристов отправилась в поход на Камчатку и в районе Авачинского перевала 34-летней красноярке стало плохо, она отстала группы и потеряла сознание. Прибывшие на место ЧП спасатели и медики констатировать смерть. Краевая прокуратура установила, что со слов участников похода в тот день шел дождь с сильным ветром. От помощи группы женщина отказывалась, попросив разрешить ей идти в своем темпе.

Между тем, в ходе проверки проверки в отношении турклуба «Триконя» выяснилось, что туроператор, организовавший поход, действовал незаконно. Его в мае 2017 года исключили из Единого федерального реестра туроператоров и до 23 сентября он не имел права возить туристов. Также у турфирмы не было страховки гражданской ответственности, договоры услуг содержат неполную и недостоверную информацию.

«По результатам проверки в отношении туроператора и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.51 КоАП РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание для юрлица в виде штрафа в размере от 5 до 10 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

Добавим, что после гибели туристки клуб продолжил работу.

Фото krasnoyarsk.360tv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 18, 2018 - 09:42

Компания "Глобуспарк" подала иск о банкротстве петербургского туроператора "Матрешка-Тур", который задолжал ей свыше 1,6 млн рублей, сообщается в картотеке арбитражных дел. Это второй по счету иск о банкротстве туроператора. Рассмотрение предыдущего иска суд прекратил 10 дней назад.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:03

«Спор о правописании» и юридической правомерности наименования турагентства возник между налоговой инспекцией Саратова и турфирмой, чье юрлицо носит название «Тайланд – Дом в Раю». Как оказалось, согласно законодательству, официальные названия иностранных государств включаться в наименование российских юрлиц не могут.

 

Декабрь 17, 2018 - 10:14

Российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не по линии туроператоров. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:36

Петербургскому туроператору «Матрешка тур» удалось избежать банкротства. Суд оставил иск о признании несостоятельной компании без рассмотрения. Впрочем, туристы и агенты все равно не могут получить ничего. С подробностями – «Вестник АТОР».