Туроператоров призвали информировать клиентов о желтой лихорадке в Бразилии

Ростуризм призвал туроператоров информировать туристов о риске заражения желтой лихорадкой в Бразилии, сообщается на сайте ведомства.

Ранее в пятницу Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии, где в штате Сан-Паулу в октябре официально зарегистрировано 50 новых случаев заболевания, 22 из которых подтверждены лабораторно.

"Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Бразилию, информировать своих клиентов о риске заражения желтой лихорадкой и о необходимости делать прививки накануне поездки. Ростуризм просит туристов учитывать данную информацию при планировании путешествий в Бразилию", — говорится в сообщении.

В штате закрыты все учебные заведения и ограничен доступ в парковые зоны. Кроме Бразилии подозрительные на желтую лихорадку случаи заболевания с начала года отмечены в Колумбии, Суринаме, Боливии, Эквадоре, Перу и Французской Гвиане. Вирусное заболевание передается человеку через укусы комаров, обитающих в некоторых странах Центральной и Южной Америки.

Ежегодно в мире регистрируется около 200 тысяч случаев желтой лихорадки, из них 30 тысяч заканчиваются летальным исходом.

Фото: © Fotolia / Evgeniy Kalinovskiy

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 16, 2018 - 23:12

Зрители чемпионата мира по футболу начали пользоваться бесплатными поездами, которые будут курсировать между 11 городами-организаторами на протяжении всего турнира. Хозяева чемпионата ожидают многократного увеличения количества туристов и готовы помочь болельщикам сориентироваться в незнакомом городе.

 

Июнь 16, 2018 - 09:15

Как действовать туристу, если он за рубежом получил травму, остался без документов, оказался в зоне природного катаклизма, потерял близкого или был арестован.

 

Июнь 15, 2018 - 08:56

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что благоприятные климатические условия в Российской Федерации способствуют активизации насекомых, в том числе клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний.

 

Июнь 14, 2018 - 09:40

ля многих российских туристов полис страхования выезжающих за рубеж — это такая бумажка, которая лежит на дне чемодана, говорят профессионалы туррынка.