Туроператоров призвали информировать клиентов о желтой лихорадке в Бразилии

Ростуризм призвал туроператоров информировать туристов о риске заражения желтой лихорадкой в Бразилии, сообщается на сайте ведомства.

Ранее в пятницу Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии, где в штате Сан-Паулу в октябре официально зарегистрировано 50 новых случаев заболевания, 22 из которых подтверждены лабораторно.

"Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Бразилию, информировать своих клиентов о риске заражения желтой лихорадкой и о необходимости делать прививки накануне поездки. Ростуризм просит туристов учитывать данную информацию при планировании путешествий в Бразилию", — говорится в сообщении.

В штате закрыты все учебные заведения и ограничен доступ в парковые зоны. Кроме Бразилии подозрительные на желтую лихорадку случаи заболевания с начала года отмечены в Колумбии, Суринаме, Боливии, Эквадоре, Перу и Французской Гвиане. Вирусное заболевание передается человеку через укусы комаров, обитающих в некоторых странах Центральной и Южной Америки.

Ежегодно в мире регистрируется около 200 тысяч случаев желтой лихорадки, из них 30 тысяч заканчиваются летальным исходом.

Фото: © Fotolia / Evgeniy Kalinovskiy

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:13

Теперь потерпевшие рассчитывают на «кровные» в Египте. В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий райсуд Москвы, отказавшись применить европейские и американские размеры компенсаций жертвам теракта, фактически отклонил иски на 54 млрд руб., поданные к ООО «Авиакомпания "Когалымавиа"», чей самолет был взорван в 2015 году над Синайским полуостровом, и «Ингосстраху».

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:55

Муниципалитет Венеции разрабатывает новое постановление, которое обещает трудную жизнь тем, кто не умеет прилично вести себя в отпуске. Венеция в очередной раз решила начать борьбу против невежественных туристов, которые, приезжая в город, ведут себя вразрез с нормами приличия.