Туроператоров призвали информировать клиентов о желтой лихорадке в Бразилии

Ростуризм призвал туроператоров информировать туристов о риске заражения желтой лихорадкой в Бразилии, сообщается на сайте ведомства.

Ранее в пятницу Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии, где в штате Сан-Паулу в октябре официально зарегистрировано 50 новых случаев заболевания, 22 из которых подтверждены лабораторно.

"Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Бразилию, информировать своих клиентов о риске заражения желтой лихорадкой и о необходимости делать прививки накануне поездки. Ростуризм просит туристов учитывать данную информацию при планировании путешествий в Бразилию", — говорится в сообщении.

В штате закрыты все учебные заведения и ограничен доступ в парковые зоны. Кроме Бразилии подозрительные на желтую лихорадку случаи заболевания с начала года отмечены в Колумбии, Суринаме, Боливии, Эквадоре, Перу и Французской Гвиане. Вирусное заболевание передается человеку через укусы комаров, обитающих в некоторых странах Центральной и Южной Америки.

Ежегодно в мире регистрируется около 200 тысяч случаев желтой лихорадки, из них 30 тысяч заканчиваются летальным исходом.

Фото: © Fotolia / Evgeniy Kalinovskiy

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 22, 2017 - 09:40

ПФР предупредил граждан о новом виде мошенничества в интернете со стороны сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

 

Ноябрь 18, 2017 - 09:32

Ростуризм призвал россиян при планировании путешествий не полагаться полностью на карту рисков International SOS, а ориентироваться на официальные данные, заявили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

 

Ноябрь 18, 2017 - 08:54

По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, в рождественские и новогодние каникулы (в период с 20 декабря 2017 г. по 20 января 2018 г.) в странах Европы и США возможна повышенная вероятность совершения террористических актов в крупных городах.

 

Ноябрь 15, 2017 - 09:52

В Северной столице планируется создание туристической полиции. Как сообщает пресс-служба Смольного, это один из пунктов государственной программы "Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге", представленной во вторник на заседании городского правительства.