Туроператоры: этим летом туристы стали покупать на Кипр более длинные туры

По итогам летного сезона 2018 года Кипр сохранил свои прошлогодние объемы. По словам туроператоров, в этом сезоне направление, как и прежде, осталось одним из самых стабильных. При этом туристы стали проводить на курортах страны больше времени: средняя продолжительность отдыха на Кипре увеличилась в среднем до 10 дней.

Как рассказали корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора «Anex Tour», итогам продаж летнего сезона направление осталось примерно в объемах прошлого года. «Подводя итоги можно отметить, что после некоторых корректировок нам удалось успешно завершить сезон и сохранить объемы прошлого года в соответствии с реальным спросом. В начале августа было увеличение пассажиропотока, поэтому мы заменили тип борта на более вместительный, а также продлили полетную программу до 3 ноября. Средняя заполняемость бортов в течение летнего сезона составляла 99-100%. Однако в предстоящем сезоне мы планируем больше работать с выбранным направлением», - уточнили в компании.

Также в «Anex Tour» рассказали, что как правило, клиенты туроператора выбирают отели категории 3*-4*. «Визовая политика Кипра для российских туристов способствует реализации туров lastminute, однако идёт тенденция к сокращению их от общего объема продаж. Кроме того, непродолжительный перелет, про-виза, которая оформляется за сутки и качественный отельный продукт делают возможным и легким путешествия с маленькими детьми и более зрелой аудитории», - добавили в пресс-службе туроператора.

В «Библио-Глобус» также называют Кипр одним из самых стабильных направлений этого сезона. «Для летнего отдыха клиенты Библио-Глобус предпочитают пляжный отдых на побережье Средиземного моря. В зимний период сочетают отдых на побережье с различными экскурсионными возможностями на Кипре», - рассказали в пресс-службе компании.

К слову, благодаря прямым и эксклюзивным контрактам туроператора с самыми популярными объектами размещения на Кипре, собственной полетной программе на крыльях авиакомпании «Россия», а также стабильной политической и экономической обстановке на Кипре, «Библио-Глобус» имеет возможность предложить своим клиентам самые выгодные цены на отдых на острове Афродиты на протяжении всего года. «Следует отметить, что среди клиентов «Библио-Глобус» на данном направлении очень высокий процент возвратных туристов, в том числе тех, кто из года в год возвращается в один и тот же полюбившийся отель. Самым популярным курортом на Кипре у клиентов «Библио-Глобус» является Айя-Напа, далее по популярности следует Пафос, Лимассол и Протарас, замыкает топ-5 - Ларнака», - заключили в компании.

Впрочем, Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис», все-таки рассказал о небольшом снижении спроса, имевшем место на кипрском направлении. «Как и на греческом направлении, сезон на Кипре был довольно сложным. И если Греция все-таки показала положительную динамику, то на кипрском направлении мы зафиксировали небольшой спад. Мы в первую очередь связываем это с активизировавшейся Турцией», - пояснил эксперт.

«В этом сезоне мы сконцентрировали продажи на сегменте отелей 4* и 5*, увеличив долю отдыхающих в отелях этого уровня до 70%. Что касается курортов, то в лидерах Лимассол, Айя-Напа и Протарас», - добавила Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора «ICS Travel Group».

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 17, 2018 - 05:02

В сентябре Страну восходящего солнца посетило рекордное количество россиян – 7600 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 17,1%.