Туроператоры Германии вывозят туристов из Шарм-эш-Шейха

Немецкие туроператоры вывозят туристов из Шарм-эш-Шейха и отменяют туры туда после рекомендации МИД ФРГ о нежелательности поездок на Синайский полуостров, сообщает агентство Рейтер.

МИД ФРГ в среду предостерег немецких туристов от поездок на курорты Синайского полуострова и рекомендовал тем, кто сейчас отдыхает в Шарм-эш-Шейхе, вернуться на родину. Предупреждение связано со взрывом туристического автобуса 16 февраля на полуострове возле КПП у границы с Израилем. Взрыв унес жизни трех южнокорейских туристов и водителя-египтянина.

Крупнейший немецкий туроператор TUI Germany заявил, что отменяет все поездки в Шарм-эш-Шейх до 14 мая из-за того, что ситуация с безопасностью туристов там ухудшилась. Деньги за туры можно вернуть без штрафов. Также туроператор предложил туристам, отдыхающим на курорте, а их порядка ста человек, организовать возвращение домой. Туроператоры Thomas Cook, Alltours и DER, у которых на курорте находится от 80 до 120 человек, также планируют вывезти их в Германию до выходных и возвращают деньги за отмененные поездки.

Российские и немецкие туристы составляют большинство среди иностранных гостей Египта. Однако Рейтер уточняет, что Шарм-эш-Шейх — не основное направление немецких туристов в Египте. До 90% туристов отправляются на курорты материкового Египта — в Хургаду и Марса-Алам. В компании DER сообщили, что общее число поездок из Германии в Египет после начала "арабской весны" снизилось на 30-40%, а в Шарм-эш-Шейх — на 90%.

МИД РФ в четверг напомнил российским туристам о том, что во время отдыха лучше не покидать курортные зоны Египта и воздерживаться от поездок по стране. Никто из российских туроператоров, включая российское подразделение компании TUI, поездки в Египет не отменяет.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.