Туроператоры Германии вывозят туристов из Шарм-эш-Шейха

Немецкие туроператоры вывозят туристов из Шарм-эш-Шейха и отменяют туры туда после рекомендации МИД ФРГ о нежелательности поездок на Синайский полуостров, сообщает агентство Рейтер.

МИД ФРГ в среду предостерег немецких туристов от поездок на курорты Синайского полуострова и рекомендовал тем, кто сейчас отдыхает в Шарм-эш-Шейхе, вернуться на родину. Предупреждение связано со взрывом туристического автобуса 16 февраля на полуострове возле КПП у границы с Израилем. Взрыв унес жизни трех южнокорейских туристов и водителя-египтянина.

Крупнейший немецкий туроператор TUI Germany заявил, что отменяет все поездки в Шарм-эш-Шейх до 14 мая из-за того, что ситуация с безопасностью туристов там ухудшилась. Деньги за туры можно вернуть без штрафов. Также туроператор предложил туристам, отдыхающим на курорте, а их порядка ста человек, организовать возвращение домой. Туроператоры Thomas Cook, Alltours и DER, у которых на курорте находится от 80 до 120 человек, также планируют вывезти их в Германию до выходных и возвращают деньги за отмененные поездки.

Российские и немецкие туристы составляют большинство среди иностранных гостей Египта. Однако Рейтер уточняет, что Шарм-эш-Шейх — не основное направление немецких туристов в Египте. До 90% туристов отправляются на курорты материкового Египта — в Хургаду и Марса-Алам. В компании DER сообщили, что общее число поездок из Германии в Египет после начала "арабской весны" снизилось на 30-40%, а в Шарм-эш-Шейх — на 90%.

МИД РФ в четверг напомнил российским туристам о том, что во время отдыха лучше не покидать курортные зоны Египта и воздерживаться от поездок по стране. Никто из российских туроператоров, включая российское подразделение компании TUI, поездки в Египет не отменяет.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.

 

Август 22, 2019 - 08:24

Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга.