Туроператоры массово закрываются: Ростуризм в октябре исключил уже 12 компаний из реестра

Четыре приказа об исключении туроператоров из реестра успел издать Ростуризм за текущий октябрь. Вполне возможно, что до конца месяца список туроператоров, а это в основном представители мелкого и среднего бизнеса, сократится ещё.

Всего за это время пока вычеркнуты 12 туроператоров. Все они уходят с рынка выездного туризма по одной и той же причине: «в связи с представлением заявления о прекращении туроператорской деятельности». То есть в «коронавирусный» кризис в туризме туроператоры просто закрываются.

В основном туроператорскую деятельность покидают небольшие компании. Так, приказ от 12 октября «вычеркивает» туроператоров «Souvenir Plus» и «Си-Эн-Айс». Последний приказ от 19 октября добавляет к ним компании «Байкал Сан Вояж» и «Смарт Драйв».

Кроме того, компании покидают и сферу международного туризма, продолжая работу либо во внутреннем туризме, либо в качестве турагентств. Так, в упомянутом последнем приказе в числе туроператоров «в сведения о которых внесены изменения в связи с исключением сферы деятельности «международный выездной туризм», упомянуты две компании – «Туристическая компания «Подсолнух» и «Метеорс Тревел».

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 8, 2021 - 09:51

Авиакомпании могут лишиться права перевозить группы туристов в страны, с которыми не восстановлено регулярное авиасообщение, пишут СМИ. Как должны действовать турфирмы в такой ситуации, объяснил в эфире радио Sputnik юрист Александр Байбородин.

 

Июнь 7, 2021 - 09:55

На фоне постепенного открытия границ в мае и отпускного сезона в Runet  выросло число ресурсов, на которых продаются сертификаты вакцинации от коронавируса и прочие связанные с ним справки.

 

Июнь 2, 2021 - 22:52

Одна гражданка России погибла и еще 11 человек, в том числе семь россиян, получили ранения в результате ДТП с туристическим автобусом в Египте, сообщила газета Akhbar el-Youm.

 

Июнь 2, 2021 - 18:49

Представители туристического бизнеса Кубани написали более сотни обращений председателю крайсуда, в котором просят изменить меру пресечения подозреваемому в злоупотреблении полномочиями директору санатория «Знание» Дмитрию Богданову.