Туроператоры: осенью Израиль сохранит свои позиции, спрос держится на уровне прошлого года

Несмотря на экономический кризис в России Израилю как туристическому направлению для отечественных туристов удалось сохранить свои прошлогодние позиции.

По словам туроператоров, спрос на туры в Израиль сохранился на уровне прошлого года, при этом наибольшей популярностью пользуются отели, работающие по системе «все включено», а продолжительность туров варьируется от 7 до 12 дней.

«По сравнению с прошлым годом спрос на Израиль среди российских туристов не претерпел глобальных изменений. Если падение и есть, то оно крайне незначительное», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Олег Драгунский, представитель израильской туристической компании «Israel2Gо» в России.

Однако эксперт отметил, что в этом году на высокий сезон на направлении могут повлиять праздники. «Дело том, что еврейские праздники отмечаются по лунному календарю, в связи с чем имеют «плавающий» график. А в этом году еврейские праздники попадают на октябрь: с 2 по 4 октября - Рош Га-Шана (еврейский Новы год), 12 октября - Йом-Киппур (Судный день), а с 16 по 23 - Суккот (праздник кущей)», - рассказал собеседник. Олег Драгунский пояснил, что в связи с тем, что в праздники отдыхают сами израильтяне, цены на местные отели будут выше, чем обычно. При этом эксперт  отметил, что и на Новый год цены вырастут, поскольку в этом году Ханука будет проходить с 25 декабря по 1 января.

Говоря о том, какие направления наиболее популярны среди российских туристов, представитель «Israel2Gо» отметил, что наилучшим спросом пользуются курорты, расположенные на Красном море. «В большинстве случаев российские туристы выбирают Эйлат, но я не могу назвать этот курорт бюджетным. Уровень зарплат в Израиле выше, чем в Европе, поэтому направление в принципе не может быть таким же дешевым как Турция или Египет. Но почему-то все забывают про Средиземное море: Нетанию, Тель-Авив, Акко, Бат-Ям – это лучшие пляжи в Израиле. Я гарантирую прекрасный купальный сезон на Средиземном море в Израиле до Дня советской милиции, то есть до 10 ноября», - отметил эксперт.

Впрочем, данные российских туроператоров говорят о том, что в целом праздники никак не повлияли на спрос на направлении. Более того, уже сейчас пошли заявки на январь. «С прошлым годом сложно сравнивать, так как в 2015 году мы планировали стартовать в сентябре, но сделали это позднее. В этом году наша полетная программа на Красное море в Эйлат была запланирована на 4 сентября, и она состоится. Первый рейс уже давно продан, далее продажи идут ровно, а глубина продаж хорошая - уже пошли заявки на январь включительно», - рассказала Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора «ICS Travel Group».

Говоря о том, какие программы пользуются наибольшим спросом, эксперт отметила, что туры с отдыхом в Эйлате бронируются преимущественно на 1 неделю или 10-11 дней, а вот 2-х недельные пакеты пользуются минимальным спросом. «Туристы предпочитают отели категории 4* с питанием «все включено» или завтраки», - пояснила Анна Филатовская.

В завершение напомним, что этой зимой Минтуризма Израиля снова планирует субсидировать ряд рейсов из регионов России. В первую очередь программа затрагивает Поволжье, также задействован ряд городов Урала и Сибири. В число выбранных городов попали Казань, Уфа, Нижний Новгород, Самара, Минеральные Воды, Омск, Челябинск и Новосибирск. По предварительным данным, старт перевозок в рамках программы субсидирования намечен зимний период, предположительно на 1 ноября. Глава департамента министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова сообщила, что российские авиакомпании получат от Минтуризма Израиля $100-300 тыс. в зависимости от частоты рейсов.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 22, 2018 - 09:19

Это означает годовой рост числа туристов на 17%. Россия сохранит первенство по числу отдохнувших в Турции иностранных туристов, – сообщил на пресс-конференции в Анталье, прошедшей в рамках ежегодной премии Starway, коммерческий директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан. По его прогнозу, отельеры Турции в следующем сезоне поднимут цены в районе 10–15%.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».