Туроператоры приоритетных регионов смогут запрашивать государственные субсидии неоднократно

8 августа 2018 года утверждено Постановление Правительства Российской Федерации № 926 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров».

Данный пилотный проект был разработан Минкультуры России совместно с Минфином России в целях развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. В соответствии с постановлением, субсидии будут предоставляться туроператорам, обеспечивающим туристский поток в приоритетные регионы России.

В список регионов включены: Республики Карелия, Алтай и Бурятия, Приморский, Камчатский, Краснодарский (не включая г.Сочи) и Алтайский края, Иркутская, Сахалинская и Тюменская области, а также Архангельская и Вологодская области в рамках туристского маршрута «Серебряное ожерелье».

Также определены требования к реализуемым турпродуктам: минимальная продолжительность тура должна составлять не менее 5 дней за исключением культурно-познавательного маршрута «Серебренное ожерелье» (не менее 3 дней). Также для каждого региона установлено минимальное число туристов на одного туроператора.

Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключенного Минкультуры России и туроператором по типовой форме, установленной Минфином России.

Для получения субсидий в 2018 году туроператор должен предоставить информацию по договорам реализации туристского продукта, заключённым не ранее 28 августа 2018 года и реализованным до конца 2018 года, копии документов, подтверждающие оплату услуг по перевозке и проживанию, а также иные
документы и отчеты в соответствии с Правилами предоставления субсидий туроператорам.
Следует также отметить, что заявку на получение субсидии туроператор может подавать неоднократно при достижении соответствующей минимальной численности туристов.

Постановление

Фото Palata-npr.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Март 26, 2019 - 09:13

Авиакомпания Utair попросила банки полностью списать 12-летний синдицированный кредит и половину семилетнего, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Речь идет о 31,4 млрд руб., или 40% всей задолженности компании.

 

Март 18, 2019 - 09:22

Многие туроператоры не понимают, кто должен платить налог с доходов, полученных от размещения денежных средств фонда их персональной ответственности – они или «Турпомощь»? Как пояснила RATA-news генеральный директор компании «Аудит-Контур», член правовой комиссии Российского союза туриндустрии Елена Иванова, согласно ст. 11.3 федерального закона 132-ФЗ, фонд персональной ответственности «Турпомощи» не образует имущество объединения туроператоров.

 

Март 15, 2019 - 09:52

Платить за въезд в исторический центр Венеции станут те туристы, которые не планируют оставаться в городе на ночь. Об этом заявил мэр города Луиджи Бруньяро.

 

Март 14, 2019 - 04:57

Сбербанк-АСТ, являющийся частью экосистемы Сбербанка, и Аэрофлот подвели итоги сотрудничества за 2018 год.