Туроператоры прогнозируют рост спроса россиян на бюджетные направления отдыха

При этом цены на авиабилеты, по прогнозам, вырастут на треть уже в октябре.

Спрос россиян в предстоящем сезоне осень-зима 2018 года сместится в сторону бюджетных направлений. Такое мнение высказали ТАСС представители туроператоров.

"Спрос будет смещаться в сторону более доступных направлений. Прогнозируем высокий спрос на отдых в коттеджах и на горнолыжных курортах Финляндии, будут пользоваться спросом экскурсионные туры в Таллин и на острова Эстонии, а также будут популярны винные туры в Грузию и зимняя Чехия. Зимой будут пользоваться спросом горнолыжные туры в Австрию, Италию, Францию и Андорру", - заявил в беседе с ТАСС представитель туроператора "Интурист". По его словам, из пляжных направлений лидерами будут Таиланд, Индонезия (о. Бали), Санья и Вьетнам.

В свою очередь туроператор "Библио-Глобус" выделил среди топа самых популярных направлений в предстоящем сезоне Россию, Турцию, Грецию, Тунис и Испанию, объяснив это оптимальным соотношением цены-качества и высокому уровню сервиса. При этом безоговорочным лидером среди спроса у компании является Сочи.

"На долю курортов Сочи в структуре продаж "Библио-Глобус" на период "бархатного сезона" приходится более 60% продаж туроператора по России. Далее по популярности следуют курорты Крыма, Геленджика, Анапы и Туапсе", - заявил ТАСС представитель пресс-службы туроператора.
Отдых на новогодние каникулы будет дороже на 30%

Портал по самостоятельному бронированию и покупке билетов Aviasales в беседе с ТАСС рассказал о росте цен на перелет в период новогодних каникул. "Рекомендация экспертов - покупать сейчас. Уже в октябре цены подрастут на 30% по большинству направлений. Неизменна лишь стоимость билетов в Симферополь", - заявил ТАСС представитель агрегатора.

По его словам, в сентябре 2017 билеты по России можно было купить на 6%, а за границу на 30% дешевле, чем в декабре - и, скорее всего, ситуация повторится в этом году. В топе запросов от индивидуальных туристов традиционно Бангкок, Рим, Пхукет, Сочи и Прага. При этом путешественники лишь ищут билеты, бронирование же откладывают на последний момент, отметил представитель компании.

Фото: 10.rodina.news

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 19, 2018 - 10:09

Турцию в 2019 году посетит предположительно 48 миллионов туристов, об этом сообщил  министр культуры и туризма страны Мехмет Эрсой.

 

Ноябрь 19, 2018 - 09:47

Более двухсот специалистов обсудили в рамках Cедьмого Санкт-Петербургского международного культурного форума практическое развитие туриндустрии под новым руководством Минэкономразвития.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:03

По сообщениям китайских СМИ, туристический рынок КНР в скором времени возможно претерпит существенные изменения. Комитет по туризму Пекина на днях официально подал Министерству культуры и туризма КНР «Инструкцию по подаче заявок на организацию заграничных поездок для граждан Китая турфирмами со стопроцентным иностранным капиталом в Пекине».

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:51

В этом году на российском туристическом рынке много новостей, связанных с новыми африканскими направлениями – все больше туров продается в страны Восточной и Западной Африки, а в Гамбию даже ставят чартеры. И вот в начале декабря из Москвы откроется прямое авиасообщение с еще одной экзотической африканской страной.