Туроператоры прогнозируют рост спроса россиян на бюджетные направления отдыха

При этом цены на авиабилеты, по прогнозам, вырастут на треть уже в октябре.

Спрос россиян в предстоящем сезоне осень-зима 2018 года сместится в сторону бюджетных направлений. Такое мнение высказали ТАСС представители туроператоров.

"Спрос будет смещаться в сторону более доступных направлений. Прогнозируем высокий спрос на отдых в коттеджах и на горнолыжных курортах Финляндии, будут пользоваться спросом экскурсионные туры в Таллин и на острова Эстонии, а также будут популярны винные туры в Грузию и зимняя Чехия. Зимой будут пользоваться спросом горнолыжные туры в Австрию, Италию, Францию и Андорру", - заявил в беседе с ТАСС представитель туроператора "Интурист". По его словам, из пляжных направлений лидерами будут Таиланд, Индонезия (о. Бали), Санья и Вьетнам.

В свою очередь туроператор "Библио-Глобус" выделил среди топа самых популярных направлений в предстоящем сезоне Россию, Турцию, Грецию, Тунис и Испанию, объяснив это оптимальным соотношением цены-качества и высокому уровню сервиса. При этом безоговорочным лидером среди спроса у компании является Сочи.

"На долю курортов Сочи в структуре продаж "Библио-Глобус" на период "бархатного сезона" приходится более 60% продаж туроператора по России. Далее по популярности следуют курорты Крыма, Геленджика, Анапы и Туапсе", - заявил ТАСС представитель пресс-службы туроператора.
Отдых на новогодние каникулы будет дороже на 30%

Портал по самостоятельному бронированию и покупке билетов Aviasales в беседе с ТАСС рассказал о росте цен на перелет в период новогодних каникул. "Рекомендация экспертов - покупать сейчас. Уже в октябре цены подрастут на 30% по большинству направлений. Неизменна лишь стоимость билетов в Симферополь", - заявил ТАСС представитель агрегатора.

По его словам, в сентябре 2017 билеты по России можно было купить на 6%, а за границу на 30% дешевле, чем в декабре - и, скорее всего, ситуация повторится в этом году. В топе запросов от индивидуальных туристов традиционно Бангкок, Рим, Пхукет, Сочи и Прага. При этом путешественники лишь ищут билеты, бронирование же откладывают на последний момент, отметил представитель компании.

Фото: 10.rodina.news

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 21, 2018 - 09:54

В условиях снижения комиссий туроператорами многие турагентства задумались о вариантах пополнения бюджета. Среди них – платные консультации по подбору туров в том случае, если клиент. На которого было потрачено время, в итоге ничего не покупает.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:52

Туристический поток в Россию к 2025 году должен вырасти до 93 миллионов человек, а вклад отрасли в экономику увеличиться на 70 процентов.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:37

 Острая конкуренция на туристическом рынке, рост интернет-знаний  у потребителя вынуждают игроков розницы учиться новому. Какие обучающие программы сегодня наиболее востребованы у турагентов, рассказали специалисты Coral Business School.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:01

Далекое карибское направление – Доминиканская республика – уверенно освоилось на российском рынке. В грядущем осенне-зимнем сезоне в Доминикану ожидаются полетные программы сразу четырех крупных туроператоров из России, а также выход как минимум одного нового игрока.