Туроператоры прогнозируют рост спроса россиян на бюджетные направления отдыха

При этом цены на авиабилеты, по прогнозам, вырастут на треть уже в октябре.

Спрос россиян в предстоящем сезоне осень-зима 2018 года сместится в сторону бюджетных направлений. Такое мнение высказали ТАСС представители туроператоров.

"Спрос будет смещаться в сторону более доступных направлений. Прогнозируем высокий спрос на отдых в коттеджах и на горнолыжных курортах Финляндии, будут пользоваться спросом экскурсионные туры в Таллин и на острова Эстонии, а также будут популярны винные туры в Грузию и зимняя Чехия. Зимой будут пользоваться спросом горнолыжные туры в Австрию, Италию, Францию и Андорру", - заявил в беседе с ТАСС представитель туроператора "Интурист". По его словам, из пляжных направлений лидерами будут Таиланд, Индонезия (о. Бали), Санья и Вьетнам.

В свою очередь туроператор "Библио-Глобус" выделил среди топа самых популярных направлений в предстоящем сезоне Россию, Турцию, Грецию, Тунис и Испанию, объяснив это оптимальным соотношением цены-качества и высокому уровню сервиса. При этом безоговорочным лидером среди спроса у компании является Сочи.

"На долю курортов Сочи в структуре продаж "Библио-Глобус" на период "бархатного сезона" приходится более 60% продаж туроператора по России. Далее по популярности следуют курорты Крыма, Геленджика, Анапы и Туапсе", - заявил ТАСС представитель пресс-службы туроператора.
Отдых на новогодние каникулы будет дороже на 30%

Портал по самостоятельному бронированию и покупке билетов Aviasales в беседе с ТАСС рассказал о росте цен на перелет в период новогодних каникул. "Рекомендация экспертов - покупать сейчас. Уже в октябре цены подрастут на 30% по большинству направлений. Неизменна лишь стоимость билетов в Симферополь", - заявил ТАСС представитель агрегатора.

По его словам, в сентябре 2017 билеты по России можно было купить на 6%, а за границу на 30% дешевле, чем в декабре - и, скорее всего, ситуация повторится в этом году. В топе запросов от индивидуальных туристов традиционно Бангкок, Рим, Пхукет, Сочи и Прага. При этом путешественники лишь ищут билеты, бронирование же откладывают на последний момент, отметил представитель компании.

Фото: 10.rodina.news

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 4, 2020 - 09:37

Германия и Великобритания готовы открыть выездной туризм, но на определенных условиях. Возможно, немецкая модель была бы применима для российского рынка, в то время как британский формат заставит многих воздержаться от заграничных вояжей.

 

Июнь 3, 2020 - 09:32

Генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди рассказал в интервью каналу РБК о том, как компания переживает кризис, какие планы строит на будущее и о том, какие направления выезда могли бы стать первыми для россиян.

 

Июнь 3, 2020 - 09:30

Чётко обозначенные даты снятия ограничений в каждом из туристических регионов, а также реальная помощь туроператорам – к этим двум посылам сводятся главные меры, необходимые для восстановления внутреннего туризма. Такие оценки озвучил гендиректор TUI Россия Тарас Демура в интервью корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

 

Июнь 1, 2020 - 09:46

Положительный опыт можно извлечь даже из той ужасной ситуации, в которую погрузили главные туристические Мекки мира эпидемия и падение платежеспособного спроса, уверена вице-президент Ассоциации отельеров Венеции. Стефания Стеа поделилась с «Огоньком» мыслями о том, как этот кризис изменит жизнь в Венеции, туризм как таковой, а также нас с вами.