Туроператоры рекомендуют туристам, направляющимся в Крым, иметь при себе наличные

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рекомендует туристам, направляющимся в Крым, иметь при себе наличные. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте профессионального объединения.

В конце прошлой недели Visa распространила сообщение, в котором говорилось, что компания больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. Чуть позже практически аналогичное по содержанию сообщение распространила MasterCard. В пресс- службе компании пояснили, что причина приостановки обслуживания - санкции.

"Отключение Крыма от расчетов по картам Visa и MasterCard не стало поводом для аннуляций туров в Крым на новогодние каникулы, однако туроператоры рекомендуют брать с собой необходимую сумму денежных средств наличными", - отмечается в заявлении АТОР.

"Сейчас мы предупреждаем отдыхающих о необходимости брать с собой деньги наличными. Но ситуация вокруг Крыма так широко освещается, что абсолютное большинство туристов уже осведомлены обо всех подобных тонкостях", - отметил один из представителей АТОР.

Как сообщили в ассоциации, на предстоящие новогодние праздники турпоток в Крым из российских регионов более чем в три раза превышает прошлогодние показатели. "Мы видим хороший спрос на новогодние каникулы в Крыму. В основном, туристы спрашивают Южный берег Крыма - Ялту. Примерно в равной степени отели и санатории", - отметили в туркомпании, входящей в АТОР.

По последним данным министерства курортов и туризма Крыма, в 2014 году на полуострове отдохнуло 4 млн человек, подавляющее большинство которых - туристы из России. Общий доход Крыма от туристической отрасли в уходящем году составил 107 млрд рублей, а налоговые поступления в республиканский бюджет от объектов туристической деятельности превысил 1,5 млрд рублей.

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 12, 2017 - 10:09

Глава Корпорации развития Крыма Олег Морозов рассказал в интервью РИА Новости, как за последние два года удалось найти общий язык с инвесторами и выработать механизм сотрудничества с иностранными компаниями.

 

Декабрь 9, 2017 - 09:33

Вслед за созданием мега-курорта на 50 островах в Красном море, власти одной из самых закрытых стран мира объявили о создании с нуля уже целого города для привлечения иностранных туристов. Подробности – в материале АТОР.

 

Декабрь 5, 2017 - 10:26

Туристический поток в Республику Крым, несмотря на открытие турецкого направления для россиян, снизился незначительно - на 3,7%, до 5,18 млн человек. Такую статистику в понедельник привели в министерстве курортов и туризма региона.

 

Декабрь 2, 2017 - 09:54

Сочи готов принять отдыхающих не только летом, но и зимой: более 20 санаториев и пансионатов курорта сформировали предложения для отдыха в низкий сезон в рамках программы "Открытый юг" и предлагают туристам серьезные скидки. Основными направлениями туризма в это время года в Краснодарском крае традиционно считаются санаторно-оздоровительный и культурно-познавательный.