Туроператоры России оценивают рост спроса на испанское направление в 30%

Российские туроператоры располагают данными, что рост спроса по испанскому направлению на лето 2017 года оценивается в пределах 30%, путевки раскупают на период до сентября, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"По данным российских туроператоров, рост спроса по направлению на это лето 2017 года оценивается в пределах 30%, а глубина продаж достигает сентября", — говорится в сообщении.

Руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова отметила, что Испания занимает третье место среди летних направлений компании после Турции и Греции.

"Раннее бронирование было активнее, чем в прошлом году, и стартовало раньше. В частности, в феврале показатели превышали прошлогодние в четыре раза. Глубина продаж неплохая. Бронирования более или менее равномерно распределены по всему сезону вплоть до сентября. На некоторые даты закрыто более 80% кресел", — сообщила она.

Руководитель отдела Испании, Португалии, Греции и стран Америки туроператора "КМП Групп" Елена Ласеева, подчеркивая стабильно положительную динамику спроса на Испанию в этом сезоне, особо отмечает хорошую глубину продаж по направлению вплоть до Нового года.

Менеджер европейского отдела туроператора "Веди Тургрупп" Ренат Бедердинов, сообщил, что глубина продаж Испании на это лето в среднем составляет примерно 1,5-2 месяца, есть бронирования и до сентября включительно.

По информации туроператора BSI Group, Испания — в списке самых востребованных направлений в весенне-летнем сезоне 2017 года. "Запросы есть от туристов практически на весь летний сезон, вплоть до конца сентября. Такая активность очень радует и позволяет надеяться на более успешный сезон в целом", — говорят в компании.

Об устойчивом спросе говорит и туроператор "ПАКС", для которого Испания — новое направление в этом году. Глубина продаж у компании на сегодняшний день достигает середины октября. В основном, туристы "ПАКС" берут туры на 7 или 14 ночей или же недельные экскурсионные туры.
Фото: © РИА Новости / Ирина Нехорошкина

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 21, 2017 - 12:01

Согласно опубликованной недавно официальной статистике Международной ассоциации конференций и конгрессов (ICCA), в ее мировом рейтинге за 2016 год Петербург занял 88-ю строчку, а в европейском - 45-ю.

 

Июнь 21, 2017 - 10:48

Несмотря на возвращение Турции, этим летом Болгария не только сохранила свои позиции среди российских туристов, но и показала рост, в некоторых случаях, достигающий 30%.

 

Июнь 21, 2017 - 10:32

Иран рассчитывает сбалансировать туристический обмен с Россией, который пока складывается не в пользу Исламской Республики.

 

Июнь 21, 2017 - 08:37

Туроператоры ожидают, что в этом году турпоток в Сочи сократится не более, чем на 10%, а, возможно, и сохранится на прошлогоднем уровне. «Вестник АТОР» разбирался, за счет чего курортам Большого Сочи удается сохранять позиции на фоне «падающего» внутреннего рынка.