Туроператоры Северной столицы обсуждают перспективы греческого направления в наступающем сезоне

На состоявшемся в Петербурге апреля приеме, организованном Национальной Туристической Организацией (НТО) Греции, было заявлено - в наступающем сезоне страна рассчитывает принять гораздо больше россиян, чем в прошлом году, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

Отметим, что, по данным Ростуризма, за 9 месяцев 2015 года Греция потеряла 48% российского турпотока, приняв около 503 тыс. граждан РФ (вместо 976 тыс. за аналогичный период 2014-го). Однако сейчас, с учетом значительного изменения выездного туристического рынка в России, она намерена взять реванш и рассчитывает на большее.

«Наши страны связывают многолетние тесные отношения, которые затрагивают самые разные области, включая и туризм, – заявил по этому поводу Панос Беглитис, генеральный консул Греции в Петербурге. - Благодаря богатому культурному и историческому наследию, уникальной природе с бесчисленными островами, пляжами и районами вдали от побережья, а также современной развитой инфраструктуре и предоставляемых туристам услуг высокого уровня, Греция становится все более востребованной для отдыха, предлагая привлекательные пакеты туров.

И есть полная уверенность в том, что россияне ее преимущества оценят по достоинству».

Панос Беглитис также подтвердил, что теперь в греческом консульстве шенгенскую визу можно получить сразу на три года, а процесс ее получения в рамках Перекрестного года Греции и России будет максимально быстрым и простым. «Новая политика выдачи многократных виз не будет ограничиваться перекрестным годом и станет использоваться в дальнейшем», – подчеркнул он.

При этом ориентиром станет 2014 год, когда Генеральное консульство Греции в Петербурге выдало более 40 тыс. виз, тогда как в прошлом году - только немногим больше 19,2 тыс.

В рамках международной туристической выставки «Отдых без границ. Лето 2016» Греция оказалась одним из самых активных участников: в Петербург прибыла большая делегация представителей различных регионов страны, которые не теряли времени даром и провели с потенциальными партнерами массу переговоров. При этом Греция в Петербурге и без того одна из наиболее популярных для отдыха за рубежом «летних» стран – в былые времена по 14 (!) направлениям за сезон только из Города на Неве туда отправляли до 150 тыс. человек.

И хотя сейчас количество направлений будет меньшим (до 10), а объемы – не столь впечатляющими, Греция, уверены в городе на Неве, «своего» туриста возьмет.

Как подчеркивает руководитель Ambotis Holidays Санкт-Петербург Светлана Нестерова, «У нас обширная программа по Греции, которая позволит практически любому потенциальному клиенту найти предложение по вкусу».

«В этом сезоне предлагаем массу греческих направлений, включая и Корфу. – говорит она. – Уже сейчас заметна большая, по сравнению с прошлым годом, покупательская активность туристов, которые не только интересуются, но и приобретают путевки. Поэтому уверенность в успехе сезона есть».

«Наибольший спрос на туры за рубеж имеется по нескольким направлениям, включая, конечно, Грецию. – отмечает Марина Самородская, генеральный директор компании «Премьера-тур». – По Греции есть нюанс: многие из клиентов интересуются, нет ли в предполагаемом месте поездки проблемы с беженцами.

Поэтому лучше всего продаются такие направления, как Крит, где они заведомо отсутствуют».

В свою очередь, руководитель представительства «РоссТур» Дмитрий Мазаников уверен: Греция обязательно будет востребована, поскольку обладает большим разнообразием направлений и широкой отельной базой.

«По этим параметрам с ней вряд ли может соревноваться любое другое европейское, - полагает он. – Без всяких сомнений, Греция летом 2016 года будет востребована, поскольку предлагает широкие качественные возможности отдыха по приемлемой стоимости».

/TOURBUS.RU

 

Другие новости по теме «»