Туроператоры советуют туристам страховать себя от дополнительных рисков на отдыхе

С наступлением поры летних отпусков туроператоры настоятельно рекомендуют россиянам страховать свой отдых от дополнительных рисков.

«При покупке путевки в ее стоимость уже в обязательном порядке входит медицинская страховка. Однако еще до отъезда на отдых может появиться достаточно причин для его отмены или переноса, - сказала порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор туроператора "Пегас" Анна Подгорная. - Доказательством тому может быть недавний случай с задержкой выдачи виз в греческом посольстве».

Сорвать поездку, по ее словам, может что угодно: болезнь, неполучение визы, несостыковка рейсов или повестка в суд.

А.Подгорная также отметила, что в связи с все более популярным трендом семейного отдыха, когда в отпуск выезжают большими семьями, вместе с детьми и людьми пожилого возраста, возрастает и количество возможных причин для отмены поездки.

«Дополнительная страховка – это проявление определенной ответственности за себя и своих близких», - подчеркнуласобеседница.

Еще одна тенденция в отпускном туризме в настоящее время – активный отдых. «Туристы едут не только загорать на пляже, но и заниматься спортом, нырять, прыгать с парашютом, кататься на водных лыжах. Экстремальные увлечения также чреваты дополнительными рисками и, соответственно, расходами», - заметила глава туроператора.

При этом она констатировала, что расширенное страхование крайне непопулярно у российских туристов.

«Во всем мире туристы активно страхуют себя от дополнительных рисков. Однако, по предварительным данным, лишь 5-10% отдыхающих из России заранее продумывают возможные неприятные ситуации и приобретают расширенную страховку», - пояснила А.Подгорная.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2019 - 14:29

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) 18 октября 2019 года проводят фестиваль «День Кореи: где традиции встречают современность».

 

Октябрь 18, 2019 - 10:20

Объем выездного туризма этим летом прибавил 15 процентов по сравнению с прошлым годом, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР). Такими же темпами растет объем рынка страхования выезжающих за рубеж (ВЗР).

 

Октябрь 17, 2019 - 09:30

Во время протестных акций в Барселоне экскурсионные программы по городу частично или полностью отменяются. Туристы продолжают свой отдых в городе, на курортах Каталонии ситуация спокойная, сообщают «Вестнику АТОР» туроператоры. Очередной митинг сторонников каталонской независимости в Барселоне ждут в пятницу, 18 октября.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:23

В начале октября улицы Хельсинки начала патрулировать полицейская велобригада. Новое мини-подразделение, собранное из пяти человек, спустя две недели работы рассказало, какие нарушения чаще всего совершают люди на байках, электросамокатах и других лёгких средствах передвижения. Об этом 14 октября пишет Yle.