Туроператоры советуют туристам страховать себя от дополнительных рисков на отдыхе

С наступлением поры летних отпусков туроператоры настоятельно рекомендуют россиянам страховать свой отдых от дополнительных рисков.

«При покупке путевки в ее стоимость уже в обязательном порядке входит медицинская страховка. Однако еще до отъезда на отдых может появиться достаточно причин для его отмены или переноса, - сказала порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор туроператора "Пегас" Анна Подгорная. - Доказательством тому может быть недавний случай с задержкой выдачи виз в греческом посольстве».

Сорвать поездку, по ее словам, может что угодно: болезнь, неполучение визы, несостыковка рейсов или повестка в суд.

А.Подгорная также отметила, что в связи с все более популярным трендом семейного отдыха, когда в отпуск выезжают большими семьями, вместе с детьми и людьми пожилого возраста, возрастает и количество возможных причин для отмены поездки.

«Дополнительная страховка – это проявление определенной ответственности за себя и своих близких», - подчеркнуласобеседница.

Еще одна тенденция в отпускном туризме в настоящее время – активный отдых. «Туристы едут не только загорать на пляже, но и заниматься спортом, нырять, прыгать с парашютом, кататься на водных лыжах. Экстремальные увлечения также чреваты дополнительными рисками и, соответственно, расходами», - заметила глава туроператора.

При этом она констатировала, что расширенное страхование крайне непопулярно у российских туристов.

«Во всем мире туристы активно страхуют себя от дополнительных рисков. Однако, по предварительным данным, лишь 5-10% отдыхающих из России заранее продумывают возможные неприятные ситуации и приобретают расширенную страховку», - пояснила А.Подгорная.

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 29, 2020 - 12:25

На этой неделе Правительство Королевства сообщило о продлении режима чрезвычайного положения до 30 июня 2020 года. Данная мера позволит предотвратить вторую волну заражения COVID-19.

 

Май 29, 2020 - 09:32

Девять «квадратов» на троих, веревочные ограждения и курение в строго отведенном месте. Как будет организован отдых на одном из самых популярных пляжей Антальи, и придется ли посетителям носить маску, читайте и смотрите фото в материале АТОР.

 

Май 29, 2020 - 09:28

Этапы снятия ограничений для туристов наметили на совещании губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с представителями туротрасли. Рассматривается пять этапов последовательного запуска, из которых первый должен начаться уже 1 июня, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе губернатора. Он пока самый строгий.

 

Май 29, 2020 - 09:08

Руководство Ленобласти намерено поставить жесткий кордон на пути организованных детских групп, следующих в летние лагеря региона из Петербурга.