Туроператоры создадут предложения для пенсионеров в межсезонье

В низкий сезон туроператоры могут начать предлагать пенсионерам специальные турпакеты по сниженным ценам, об этом глава Ростуризма Олег Сафонов попросил туроператоров в ходе выставки "Отдых" в Москве.

По его мнению, этот туристический продукт может быть вполне востребован и, более того, принесет пользу не только авиакомпаниям, но и железнодорожной дороге, а также гостиничному фонду.

Как считает Сафонов, такой турпродукт важно сделать "для Сочи, побережья Краснодарского края и Крыма". Стоит отметить, что спрос на такой отдых есть. По оценке мэра Сочи Анатолия Пахомова в межсезонье туристов готовы принимать около 65 санаториев.

При этом в Сочи для работы с обращениями граждан по поводу отдыха может быть создан специальный орган, об этом тоже предложил подумать глава Ростуризма. Он также заявил, что этим летом Сочи столкнулся с беспрецедентным потоком лживой информации и отметил, что сам во время летнего отдыха убедился в высокой загрузке курорта и качестве услуг.

Фото: gotovim-rus.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Сентябрь 21, 2021 - 09:49

Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим «зеленый свет» для въезда в большинство стран мира. Прививочные туры за границу появились и в предложениях туроператоров.

 

Сентябрь 19, 2021 - 00:53

Компания Rossita Travel приглшает в Турцию, на экскурсионный трэкинг тур "Ликийский Путь", который пройдёт с 29.09 по 10.10.2021 .Это уникальное путешествие по самым загадочным местам древней цивилизации. Участники тура проходят тропами Ликийского царства, и открывают его для мира, как в свое время сделали сами ликийцы.

 

Сентябрь 18, 2021 - 11:32

Бархатный сезон на зарубежных пляжных направлениях продлится в октябре, около 70% всех бронирований приходится на Турцию, далее идут Греция и Кипр.

 

Сентябрь 17, 2021 - 12:52

По сравнению с августом в сентябре существенно понизились средние цены на качественный отдых в Турции и на Кубе. По минимальным ценам самыми дешевыми направлениями бархатного сезона стали Абхазия, Юг России и Болгария.