Туроператоры заменяют "Трансаэро" другими перевозчиками

Туроператоры пересаживают своих клиентов с рейсов "Трансаэро" на самолеты других перевозчиков, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на игроков рынка. Так, представители "Натали Турс" сообщили туристам, что туры на основе перевозки "Трансаэро" будут переформированы под вылеты другими авиалиниями или аннулированы с полной компенсацией их стоимости. "Сейчас на отдыхе находятся 1,3 тысячи наших клиентов, которые должны были вернуться домой рейсами "Трансаэро". Проблем у них не будет. Соответствующая работа для этого проведена, и мы гарантируем, что наши обязательства перед туристами будут выполнены в полном объеме", - сообщили в компании.

Около тысячи клиентов забронировали у оператора туры на базе "Трансаэро" с датами вылетов с 5 октября. Им по возможности подыщут другого перевозчика, а если замена будет невозможна, то компенсируют стоимость путевки.

НТК "Интурист" заменил перевозчика из Турции на рейсы 14, 16 и 18 октября: вместо "Трансаэро" туристов будут вывозить на бортах авиакомпании "Ямал".

Проданные билеты

"По данным на 1 октября, на регулярные рейсы "Трансаэро" было продано порядка 620 тысяч билетов, большинство из них - на октябрьские рейсы. Общая стоимость этих билетов, по экспертным оценкам, составляет 9-10 млрд рублей", - сообщила ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По данным "Турпомощи", основные туроператоры-заказчики "Трансаэро" до середины октября продали более 108 тысяч мест на рейсах перевозчика. Глубина продаж у большинства туроператоров не превышает 15 октября, кроме "Библио Глобуса", где есть проданные туры даже на новогодние каникулы.

На данный момент "Аэрофлот" подтвердил вылеты клиентов "Библио Глобуса" до нуля часов 9 октября в соответствии с расписанием. Пассажирам с билетами на даты после 15 декабря предлагается оформить возврат денег за них в полном объеме по месту приобретения авиабилетов. Информация о правилах возврата есть на сайтах "Аэрофлота" и "Трансаэро".

Процедура возврата денег может затянуться, отмечает Тюрина. "Среди аккредитованных агентств распространено заявление Транспортно-клиринговой компании (ТПК), где описан порядок возврата денег по неиспользованным авиабилетам, оформленным на бланках палаты", - напомнила она. Аккредитованным агентствам сперва предстоит составить списки пассажиров и направить их в ТКП, где списки будут обработаны, и лишь потом агентства проинформируют о возможности возврата денежных средств. Тем клиентам, которых такая процедура не устроит, эксперты рекомендуют обращаться по поводу возврата денег напрямую в "Трансаэро".

Ранее Аэрофлот" сообщил, что билеты "Трансаэро" туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 21, 2018 - 10:03

Как выяснил “Ъ”, Минтранс начал принуждать авиаторов переводить иностранные самолеты в реестр РФ. Пока основная часть судов зарегистрирована за рубежом, но Минтранс требует перерегистрировать возрастные суда в России.

 

Август 21, 2018 - 09:43

В России, так уж вышло, в течение года несколько раз возникает ажиотаж вокруг цен на авиабилеты, даже если эти колебания составляют от 2 до 10%. Только авиакомпании объявили пассажирам, что повышают цены на 5–7% по причине роста стоимости топлива, как на этой неделе стало известно об очередном росте, но уже из-за укрепления европейской и американской валют.

 

Август 21, 2018 - 09:23

У богатых пассажиров особые запросы к авиакомпаниям. Издание Daily Mail рассказало о нескольких наиболее причудливых.

 

Август 18, 2018 - 09:59

Российские авиакомпании набирают иностранных пилотов: с 17 августа перевозчики могут направлять соответствующие заявки в Росавиацию. Такую возможность власти дали отрасли из-за дефицита кадров. К примеру, «Аэрофлот» ранее заявлял, что российские опытные командиры воздушных судов уезжают работать в Азию: в том же Китае они получают в два раза больше, чем на родине.