Туроператоры жалеют о том, что не продлили программы по Хорватии до октября

Нынешний туристический сезон в Хорватии стал одним из лучших в истории. Такое заявление сделал на днях министр по туризму страны Велько Остоич.

 

По словам чиновника, которого цитируют местные СМИ, за первые восемь месяцев года Хорватия приняла 9,82 млн туристов, что превышает прошлогодние показатели за аналогичный период на 4,2%. По-прежнему первое место по числу путешественников, посетивших Адриатическое побережье Хорватии, занимают немецкие туристы. Российские туроператоры, работающие с направлением, также фиксируют рост туристического потока, в том числе из регионов. По словам Сергея Приголовкина, председателя совета директоров компании «ПАКС», этим летом показатели продаж компании выросли примерно на 10%. Он отметил, что участники рынка практически не выставляли спецпредложений по Хорватии, так как заявленные объемы перевозки, а также спрос и предложение оказались сбалансированными. «Спрос на хорватские курорты такой, что вплоть до 29 сентября найти номер в отелях не представляется возможным. Краснодарских туристов компании «Черри тур», приостановившей свою деятельность, мы расселяли с большим трудом, найти 20 комнат было очень проблематично», – рассказал эксперт.

Соглашается с коллегой и Евгений Судьбин, гендиректор «Асент Трэвел», который обратил внимание на еще одну любопытную тенденцию, проявившуюся в этом году. По его словам, произошло перераспределение спроса на отдых в Хорватии с высоких дат в августе на сентябрь. «К такой ситуации участники рынка оказались не готовы. Многие программы у туроператоров в сентябре уже заканчиваются, и на возвратах ощущается огромная нехватка перевозки. Если бы такую картину можно было предвидеть хотя бы в июле, программы можно было бы продлить до октября, но сейчас этого делать уже никто не будет», – отметил Евгений Судьбин. Впрочем, по его мнению, ничто не мешает туроператорам реализовать эту идею в следующем сезоне.

Другие новости по теме «»