Дмитрий Горин: возобновление путешествий будет зависеть от работы посольств

Путешествия за пределы России для ее жителей возобновятся после открытия границ, международного сообщения и после того, как посольства снова начнут работать. По оценкам Ассоциации туроператоров России, посольства откроются примерно 15 июня, сообщил вице-президент ассоциации Дмитрий Горин.

"Если говорить о зарубежных путешествиях, здесь, конечно, все зависит от открытия воздушного международного сообщения, открытия границ и самое главное - начала работы посольств. Мы оцениваем, что посольства откроются примерно 15 июня", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-1".

Горин отметил, что планировать путешествия лучше на третий квартал этого года.

Вице-премьер напомнил, что внутренний туризм стартует с первого июня. Он также отметил, что многие туристы в текущей ситуации принимают решение не уезжать далеко от дома и зачастую выбирают апарт-отели. Среди возможных туристических направлений Горин выделил путешествия по гастрономической карте РФ. "Мы видим, например, что растет популярность аренды апарт-отелей, отдельно стоящих домов. Это в той ситуации, когда еще закрыты гостиницы, поэтому однозначно туристические маршруты этого лета будут в том числе и путешествия по гастрономической карте России, где можно совместить приятное с полезным", - пояснил он.

По словам Горина, такие отдаленные регионы, как Сахалин, Чукотка и Алтай ожидают туристов после снятия карантинных мероприятий. "Туроператоры готовят чартерные рейсы не только в южные регионы нашей страны. Например, очень популярен сейчас Калининград. Это тоже море, может быть, не всегда такое теплое, но прекрасная природа, и люди с удовольствием отдыхают", - добавил Горин.

Россия с 30 марта ограничила пересечение государственной границы в целях предупреждения проникновения коронавирусной инфекции. Это решение распространяется на движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу. При этом ограничения не затрагивают грузовое сообщение. Ряд консульских отделов посольств РФ за рубежом приостановили личный прием граждан из-за пандемии.

Фото: REUTERS

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 27, 2020 - 09:55

Профессионалы туррынка опасаются, что столь тяжело начинающийся оздоровительный сезон может быть сорван.

 

Май 27, 2020 - 09:27

Как скоро у россиян может появится возможность заграничных поездок? Этот вопрос чаще других задавали зрители прямого эфира с участием исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, который провела на своей страничке в Instagram ведущая передачи «Доброе утро» на Первом канале Светлана Зейналова. Звучали вопросы и по срокам и условиям открытия российских курортов.

 

Май 26, 2020 - 10:17

Большинство российских санаториев готовы принимать туристов, говорят эксперты. Уже закупили санитайзеры, средства защиты. Необходимо лишь разрешение властей. О том, каким будет отдых в здравницах, повысятся ли цены и можно ли сейчас забронировать путевку, — в материале РИА Новости.

 

Май 26, 2020 - 10:00

Как стало известно “Ъ”, профсообщества игроков туристического рынка и обществ взаимного страхования обсуждают реформу системы финансовых гарантий туроператоров. Нынешнее страхование ответственности туроператоров предполагается дополнить созданием профильного общества взаимного страхования (ОВС), которому, как уверяют авторы идеи, не грозит ни кризис доверия участников туррынка к страховщикам, ни отказ страховщиков нести риски отрасли.