Турператор "Библио-Глобус": О ситуации с Thomas Cook

В связи с ситуацией об объявлении британским туроператором Thomas Cook о ликвидации, крупнейший российский туроператор Библио-Глобус, о сделке по покупке которого объявлено Thomas Cook в 2019 году, заявляет о продолжении своей операционной деятельности в обычном режиме.

Все обязательства по исполнению ранее заключенных договоров о реализации туристского продукта принял на себя российский туроператор ООО «Туроператор БГ». Туроператор состоит в Федеральном реестре туроператоров РФ в сфере международного выездного и внутреннего туризма. Руководство ООО «Туроператор БГ», учредителями которого являются бывшие владельцы туроператора Библио-Глобус, гарантируют осуществление всей операционной деятельности компании по приему и обслуживанию туристов в штатном режиме.

Банкротство британского туроператора не повлияет на деятельность ООО «Туроператор БГ», так как деятельность данного юридического лица по формированию туристских продуктов в соответствии с Российским законодательством в сфере туризма вне влияния Thomas Cook, принимающие компании российского туроператора работают в обычном режиме по приему и обслуживанию клиентов как в России, так и за ее пределами, все взаиморасчеты по договорам с объектами размещения, транспортными компаниями проведены, полетная программа подконтрольна только партнерам «Туроператор БГ» в рамках заключенных договоров перевозок.

Фото tourprom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.

 

Январь 28, 2023 - 21:18

Россияне не пострадали в двух ДТП с участием туристических автобусов в субботу в турецкой провинции Нигде, сообщили РИА Новости в посольстве РФ.

 

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.