"Турпомощь" до 15 апреля переформирует реестр туроператоров

Ассоциация "Турпомощь" до 15 апреля переформирует Единый федеральный реестр туроператоров. Об этом сообщил глава ассоциации Александр Осауленко.

"До 15 апреля мы завершим переформирование единого реестра туроператоров", - сказал Осауленко на пленарном заседании туристической выставки "Лето-2016" в Екатеринбурге, не уточнив деталей.

По словам замглавы Ростуризма Романа Скорого, значительных изменений в реестре после 15 апреля возникнуть не должно.

"Сейчас "Турпомощь" приводит реестр в соответствие (с действующим законодательством - прим. ТАСС). Серьезных изменений возникнуть не должно", - отметил Скорый, отвечая на вопрос корр. ТАСС. По его словам, "турецкий вопрос" в Едином реестре туроператоров РФ уже закрыт.

"Туроператоры, работающие на турецком направлении, привели свою деятельность в соответствие с законодательством. Не думаю, что в реестре еще будут какие- то глобальные изменения по этому вопросу", - добавил Скорый.

Как сообщалось, часть юридических лиц туркомпаний, в которых раньше участвовали турецкие граждане, 15 марта были восстановлены в Едином федеральном реестре туроператоров. Об этом свидетельствует приказ, опубликованный на сайте Ростуризма. Это юрлица таких туроператоров, как: "Пегас Туристик", "Анекс Тур", Coral Travel, Sunmar. Всего восстановлено 13 компаний, среди которых ООО "Анэкс Регионы", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Корал Трэвел", ООО "Санмар Тур" "Анекс Тур Москва" и другие.

Сегодня в Екатеринбурге открылась туристическая выставка "Лето-2016". В ней принимают участие представители Ростуризма, Российского союза туриндустрии и ведущие эксперты отрасли из РФ и зарубежья. Планируется, что ее посетят свыше 8 тысяч человек.
http://tass.ru/ekonomika/3184288

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 20, 2018 - 10:04

Лидером новогоднего рейтинга стала Москва, также в тройку попал Краснодарский край.

 

Январь 20, 2018 - 09:39

Турбизнес фиксирует конкретные запросы от болельщиков, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу.

 

Январь 19, 2018 - 10:15

Статистика по так называемому "внутреннему и въездному туризму", прозвучавшая на совещании у президента в Ново-Огарево, заставляет не столько "гордиться успехами" (хотя они, в общем, тоже имеют место быть), сколько задуматься.

 

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.