"Турпомощь" до 15 апреля переформирует реестр туроператоров

Ассоциация "Турпомощь" до 15 апреля переформирует Единый федеральный реестр туроператоров. Об этом сообщил глава ассоциации Александр Осауленко.

"До 15 апреля мы завершим переформирование единого реестра туроператоров", - сказал Осауленко на пленарном заседании туристической выставки "Лето-2016" в Екатеринбурге, не уточнив деталей.

По словам замглавы Ростуризма Романа Скорого, значительных изменений в реестре после 15 апреля возникнуть не должно.

"Сейчас "Турпомощь" приводит реестр в соответствие (с действующим законодательством - прим. ТАСС). Серьезных изменений возникнуть не должно", - отметил Скорый, отвечая на вопрос корр. ТАСС. По его словам, "турецкий вопрос" в Едином реестре туроператоров РФ уже закрыт.

"Туроператоры, работающие на турецком направлении, привели свою деятельность в соответствие с законодательством. Не думаю, что в реестре еще будут какие- то глобальные изменения по этому вопросу", - добавил Скорый.

Как сообщалось, часть юридических лиц туркомпаний, в которых раньше участвовали турецкие граждане, 15 марта были восстановлены в Едином федеральном реестре туроператоров. Об этом свидетельствует приказ, опубликованный на сайте Ростуризма. Это юрлица таких туроператоров, как: "Пегас Туристик", "Анекс Тур", Coral Travel, Sunmar. Всего восстановлено 13 компаний, среди которых ООО "Анэкс Регионы", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Корал Трэвел", ООО "Санмар Тур" "Анекс Тур Москва" и другие.

Сегодня в Екатеринбурге открылась туристическая выставка "Лето-2016". В ней принимают участие представители Ростуризма, Российского союза туриндустрии и ведущие эксперты отрасли из РФ и зарубежья. Планируется, что ее посетят свыше 8 тысяч человек.
http://tass.ru/ekonomika/3184288

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 17, 2018 - 05:02

В сентябре Страну восходящего солнца посетило рекордное количество россиян – 7600 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 17,1%.