«Турпомощь» направит в контрольно-надзорные органы список «подозрительных» туроператоров

Ростуризм и ассоциация «Турпомощь» столкнулись с тем, что многие туроператоры стали представлять недостоверные сведения данных о количестве обслуживаемых туристов и общей цене реализованного ими турпродукта.

Заявленная ими стоимость турпродукта оказывалась многократно ниже среднерыночного уровня, а декларируемые объемы деятельности не соответствовали экспертным оценкам масштабов их бизнеса. Об этом шла речь на вчерашнем заседании наблюдательного совета «Турпомощи».

Такие действия туроператоров приводят к занижению размера формируемых ими фондов персональной ответственности, а также суммы фингарантий. А это, в свою очередь, чревато неисполнением обязательств перед туристами в случае банкротства или прекращения туроператорской деятельности. Яркий пример – «Натали Турс», у юрлиц которой общий объем финансовых гарантий составил немногим больше 150 млн рублей при совокупных обязательствах перед туристами более 1,5 млрд.

Чтобы не допускать подачи искаженных сведений, «Турпомощи» поручено сформировать список «подозрительных» туроператоров. Как сообщил директор ассоциации Александр Осауленко, в этот перечень попадают, прежде всего, компании, которые систематически и без видимых причин задерживают подачу предусмотренной законом отчетности, сведений об общей цене турпродукта, количестве отправленных туристов и т.д.

Предполагается, что этот список будет направлен в контрольно-надзорные органы.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 23, 2019 - 09:30

"Море шикарное, еда отличная, в кафе — дешевле даже, чем самим готовить!" — так отзываются туристы и профессионалы рынка об Албании, государстве, вытянувшемся вдоль Адриатического и Ионического морей. В этом году безвизовый режим для россиян здесь действует с 1 апреля по 31 октября. О том, что такое Албанская Ривьера, где найти лучший город для велосипедистов и зачем вспоминать фильм "Заложница", — в материале РИА Новости.

 

Март 23, 2019 - 09:01

23 марта 1900 года британский археолог Артур Эванс начал раскопки в нескольких километрах от критского города Ираклион. Практически сразу он понял, что имеет дело не с артефактами эллинистической эпохи, а с остатками какой-то совершенно иной, ранее неведомой культуры. Эванс назвал ее Минойской, в честь мифологического царя Миноса. Вскоре оказалось, что и многие другие греческие легенды имеют вполне материальное подтверждение. «Известия» — о знаменитом ученом и его удивительных находках.

 

Март 22, 2019 - 08:41

Высший совет по ценообразованию Египта принял решение о повышении туристического сбора, который власти взимают с путешественников, покидающих страну.

 

Март 22, 2019 - 02:47

24 марта из Краснодара стартует первый информационный недельный тур по федеральному маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства».