Турпомощь сообщила, что СМИ не в полной мере отражают существующий механизм возмещения реального ущерба заказчику туристского продукта

1 января 2021 года вступили в силу новые правила компенсации реального ущерба пострадавшим туристам. В связи с этим в различных средствах массовой коммуникации начала появляться информация, не в полной мере отражающая существующий механизм возмещения реального ущерба заказчику туристского продукта. 

По мнению ряда интернет-изданий для компенсации «расходов, которые понёс турист из-за несостоявшегося тура (при оплате услуг по перевозке или покупке путёвки)», турист должен подать заявление в Ассоциацию «ТУРПОМОЩЬ».

Напоминаем, что, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2020 г. №1532,  турист имеет право на возмещение реального ущерба из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» в сфере выездного туризма в случае 

- неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма (банкротства)

- если денежных средств страховщика или гаранта для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или уплаты денежной суммы по банковской гарантии оказалось недостаточно

С полным текстом Правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202009290012

Фото prestigtours.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 23, 2021 - 09:21

Ускорить национальную кампанию вакцинации и предоставить сертификаты тем, кто привит от коронавируса, призвала правительство Италии Итальянская национальная федерация индустрии путешествий и туризма Federturismo Confindustria.

 

Январь 23, 2021 - 09:10

В Евросоюзе ужесточат ограничения на поездки внутри сообщества из-за ухудшения ситуации с COVID-19. ПЦР-тесты потребуются даже при поездках внутри Евросоюза. Одной из первых такой механизм вводит Франция.

 

Январь 23, 2021 - 08:57

Правительство Таиланда пересмотрело свое прежнее решение продлить период разрешенного пребывания с 30 до 45 дней для российских туристов, въезжающих в страну в безвизовом порядке. Об этом в пятницу, 22 января, информирует посольство РФ в Таиланде.

 

Январь 22, 2021 - 09:29

Власти Греции продлили до 8 февраля разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю при наличии у въезжающих отрицательного результата теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. Об этом говорится в совместном межминистерском решении, опубликованном в четверг вечером в правительственном вестнике.