«ТУРПОМОЩЬ» встала на борьбу с визовым «фальсификатом»

Российские туристы всё чаще страдают от поддельных виз.

04 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Комитета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» по визовым вопросам и взаимодействию с посольствами и консульствами иностранных государств. Главным вопросом повестки дня стал вопрос противодействия фальсификации виз на российском  туристическом  рынке.

Ранее Комитетом уже поднимался вопрос об увеличении степени защищенности визы как таковой, а также степени контроля за деятельностью организаций, оказывающих услуги в визовом секторе. Это необходимость, обусловленная многими факторами: сегодня фальсификат активизируется на ряде направлений, это касается и ключевых дестинаций Западной Европы и Азии. Участились случаи подделки виз с серьёзными последствиями для туристов. Кроме того, в визовой цепочке участвуют физические лица - граждане, получающие за свои услуги необлагаемый налогами доход.

Члены комитета отмечают, что соответствующие консульские службы, стараясь сохранить объемы турпотоков в свои страны, зачастую проявляют неоправданную мягкость относительно процедуры приема и обработки документов на визу.

Положительно оценивая начатую «ТУРПОМОЩЬЮ» работу в визовом секторе против фальсификата на выездном рынке, члены Комитета выступили за усиление и консолидацию действий на этом направлении в интересах бизнеса и конечного потребителя туристического продукта.

Фото: Rtvi.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 23, 2019 - 09:00

В 2020 году вступит в действие обновленный Визовый кодекс. К каким именно изменениям в выдаче шенгенских виз стоит готовиться россиянам, «Вестнику АТОР» рассказали источники в Европейской Комиссии.

 

Май 22, 2019 - 09:54

Туроператоры опасаются, что высокий сезон по Франции может быть сорван. Начавшаяся перед майскими праздниками реорганизация процедуры оформления виз не только не закончилась, но вылилась в дополнительные трудности.

 

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.