«ТУРПОМОЩЬ» встала на борьбу с визовым «фальсификатом»

Российские туристы всё чаще страдают от поддельных виз.

04 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Комитета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» по визовым вопросам и взаимодействию с посольствами и консульствами иностранных государств. Главным вопросом повестки дня стал вопрос противодействия фальсификации виз на российском  туристическом  рынке.

Ранее Комитетом уже поднимался вопрос об увеличении степени защищенности визы как таковой, а также степени контроля за деятельностью организаций, оказывающих услуги в визовом секторе. Это необходимость, обусловленная многими факторами: сегодня фальсификат активизируется на ряде направлений, это касается и ключевых дестинаций Западной Европы и Азии. Участились случаи подделки виз с серьёзными последствиями для туристов. Кроме того, в визовой цепочке участвуют физические лица - граждане, получающие за свои услуги необлагаемый налогами доход.

Члены комитета отмечают, что соответствующие консульские службы, стараясь сохранить объемы турпотоков в свои страны, зачастую проявляют неоправданную мягкость относительно процедуры приема и обработки документов на визу.

Положительно оценивая начатую «ТУРПОМОЩЬЮ» работу в визовом секторе против фальсификата на выездном рынке, члены Комитета выступили за усиление и консолидацию действий на этом направлении в интересах бизнеса и конечного потребителя туристического продукта.

Фото: Rtvi.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 16, 2018 - 03:51

Власти Тайваня рассчитывают на то, что Россия упростит визовый режим для жителей острова в ответ на отмену виз для граждан РФ.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:18

 Власти Камчатского края заинтересованы в установлении прямого сообщения с Китаем, сообщил журналистам губернатор региона Владимир Илюхин на Днях Дальнего Востока в Москве.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:39

Согласно поступившей из МИД России информации, 7 января 2019 г. вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сент-Винсента и Гренадин об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Сент-Винсента и Гренадин. С 14 января 2019 г. вступает в силу аналогичное соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:47

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с разными партнерами.