Турпоток в Анталию бьет рекорды: количество туристов прибывших в январе 2018 года, выросло на 13%

Хотя до открытия курортного сезона остается еще немало времени, турсектор Анталии уже добыл маленькую победу в текущем году по итогам января.

В Ассоциации отельеров и туристических инвесторов Средиземноморского региона республики сообщили, что по сравнению с показателем аналогичного периода 2017 года количество гостей в пляжной мекке Турции увеличилось на 13%.Турпоток в Анталию бьет рекорды: количество туристов прибывших в январе 2018 года, выросло на 13%

В организации отмечают, что данный рост стоит расценивать как существенный, поскольку речь идет о середине зимы. Городской аэропорт в своем отчете за первый месяц 2018 года привел количественное сравнение показателей января за два последних года. В 2017 году курорт посетили чуть больше 87 000, тогда как в предыдущем месяце данная планка едва не достигла 100 000.Турпоток в Анталию бьет рекорды: количество туристов прибывших в январе 2018 года, выросло на 13%

Касательно «национальных» турпотоков европейских стран, то наиболее стремительный рост показали гости из Польши, которых за последний январь стало на 600% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Достаточно прибавилось британцев (+114%) и австрийцев (+50%). Не обошлось в данном топе и без россиян, которые достигли отметки 30% со знаком плюс. Также в своеобразную топ-семерку попали туристы из Голландии (+21%), Израиля (+20%) и Германии (+15%). Учитывая спрос на ранние бронирования, тенденция прироста туристов, скорее всего, будет увеличиваться с каждым месяцем и, непосредственно, в летнем сезоне достигнут своего пика.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 22, 2021 - 15:53

«Ингосстрах» зафиксировал 251 обращение туристов за медицинской помощью в период январских каникул, что составило всего 12 % от общего количества обращений за аналогичный период 2020 года (более 2 тыс. обращений).

 

Январь 22, 2021 - 05:09

Ограничения на поездки влияют на планы летнего отдыха немцев – внутренний туризм не так сильно пострадал от пандемии – технологические инновации, персонализированные туристические услуги и нынешний низкий объем поездок могут спровоцировать возрождение туристической индустрии.

 

Январь 21, 2021 - 09:34

За шесть месяцев работы туристического сервиса Russpass его услугами воспользовались более 700 тысяч путешественников. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Отметив, что с помощью этого сервиса можно составить маршруты по столице и югу страны, а также по Сибири и Дальнему Востоку. Здесь же можно приобрести авиа- и железнодорожные билеты, забронировать места в отелях, спланировать экскурсии или даже зарезервировать столики в ресторанах.

 

Январь 21, 2021 - 09:01

Тайская туриндустрия не перенесла последнего удара, который нанесла новая вспышка коронавируса. После слабого оптимизма в последнем квартале 2020 года, прямо в начале 2021 года закрылось рекордное количество турфирм, причем скорее всего они навсегда вышли из бизнеса.