Турпоток в Анталию начинает "усыхать"

Согласно информации, опубликованной в докладе AKTOB (Средиземноморской Ассоциации отельеров и работников туризма) от 5-го мая, за период январь-апрель 2015 года посещаемость главной курортной зоны Турции – провинции Анталия – снизилась на 12.6% в сравнении со статистикой аналогичного периода прошлого сезона.

По данным AKTOB, за первые 4 месяца текущего года курорты Анталии (Анталья, Кемер, Аланья, Сиде, Болу и др.) посетили около 1 млн 150 тыс. зарубежных туристов, в то время как в прошлом году к началу мая их число превышало 1 млн 310 тысяч человек.

Между тем работники туриндустрии Анталии не теряют оптимизма, так как основной поставщик туристического трафика в пляжные регионы Турции, Германия, в текущем сезоне демонстрирует положительную динамику посещаемости. Так за январь-апрель анталийские курорты посетили более 490 тысяч немецких туристов, что превышает показатели прошлого года на 5.7%.

Отметим, что спад посещаемости Анталии обусловлен в первую очередь катастрофическим снижением турпотока из России, который с начала года «усох» на 41%. Также снизился спрос на отдых в Анталии в таких странах как Иран, Израиль, Швеция и др.

http://gursesintour.com/novosti/turpotok-v-antaliyu-nachinaet-usyxat/31223/

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 20, 2018 - 10:04

Лидером новогоднего рейтинга стала Москва, также в тройку попал Краснодарский край.

 

Январь 20, 2018 - 09:39

Турбизнес фиксирует конкретные запросы от болельщиков, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу.

 

Январь 19, 2018 - 10:15

Статистика по так называемому "внутреннему и въездному туризму", прозвучавшая на совещании у президента в Ново-Огарево, заставляет не столько "гордиться успехами" (хотя они, в общем, тоже имеют место быть), сколько задуматься.

 

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.