Турпоток в Эстонию из РФ в марте вырос впервые за последние полтора года

Туристический поток из России в Эстонию вырос в марте на 4% - впервые за последние полтора года. Такие данные обнародовал в среду департамент статистики Эстонии.

По его данным, общее количество иностранных туристов увеличилось в марте на 14% - до 120 тыс. 900 человек. Более 70% всех приезжих из-за рубежа прибыли в Эстонию из Финляндии, России и Латвии. Количество гостей из Латвии при этом выросло почти в полтора раза, из Финляндии - почти на 20%, а из России - на 4%.

В общей сложности в марте Эстонию посетили на 13% туристов больше, чем годом ранее. Три четверти гостей страны останавливались на ночевку в Таллине. Другими популярными для приезжих городами стали Пярну и Тарту.

Резкий спад турпотока из России в Эстонии фиксировали, начиная с октября 2014 г. В некоторые месяцы падение составляло порядка 30%. Серьезную обеспокоенность по этому поводу выражало министерство экономики и коммуникаций республики.

"В течение ряда лет в январе, например, каждым третьим туристом в нашей стране был россиянин, поэтому данный спад оказывает существенное влияние на весь сектор", - отмечал главный специалист ведомства Мартти Кальвик. Он прогнозировал сокращение доходов туристического сектора страны на 50 млн евро в год.

Доля поступлений от туризма в общем объеме валового внутреннего продукта (ВВП) Эстонии составляет 6%. В 2014 году туристические компании на въездном туризме заработали около 1 млрд евро. По данным Банка Эстонии, на российских туристов приходилось 16% от этих поступлений.
http://tass.ru/obschestvo/3273412

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 19, 2018 - 08:48

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. Сегодня «Вестник АТОР» публикует анализ цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 6 июля из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

 

Июнь 16, 2018 - 08:47

Поисковик Skyscanner.ru проанализировал статистику бронирований авиабилетов на период проведения чемпионата мира по футболу и выяснил, какие страны показали максимальный рост спроса на полеты в Россию. Абсолютный рекорд принадлежит болельщикам из Перу – поток из этой страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти в 90 раз.

 

Июнь 16, 2018 - 08:37

Туристы из Китая в России чаще других пользуются системой tax free. По данным Федеральной таможенной службы, их доля среди иностранных граждан превышает 80%. Следом идут граждане Латвии и Азербайджана.

 

Июнь 14, 2018 - 09:32

После не слишком удачных для Кипра результатов I квартала, на рынке появились сомнения в успешности направления летом. Однако туроператоры в этом году, благодаря сбалансированным перевозке и гарантиям, довольны летним спросом на Кипр.