Турпоток в Эстонию из РФ в марте вырос впервые за последние полтора года

Туристический поток из России в Эстонию вырос в марте на 4% - впервые за последние полтора года. Такие данные обнародовал в среду департамент статистики Эстонии.

По его данным, общее количество иностранных туристов увеличилось в марте на 14% - до 120 тыс. 900 человек. Более 70% всех приезжих из-за рубежа прибыли в Эстонию из Финляндии, России и Латвии. Количество гостей из Латвии при этом выросло почти в полтора раза, из Финляндии - почти на 20%, а из России - на 4%.

В общей сложности в марте Эстонию посетили на 13% туристов больше, чем годом ранее. Три четверти гостей страны останавливались на ночевку в Таллине. Другими популярными для приезжих городами стали Пярну и Тарту.

Резкий спад турпотока из России в Эстонии фиксировали, начиная с октября 2014 г. В некоторые месяцы падение составляло порядка 30%. Серьезную обеспокоенность по этому поводу выражало министерство экономики и коммуникаций республики.

"В течение ряда лет в январе, например, каждым третьим туристом в нашей стране был россиянин, поэтому данный спад оказывает существенное влияние на весь сектор", - отмечал главный специалист ведомства Мартти Кальвик. Он прогнозировал сокращение доходов туристического сектора страны на 50 млн евро в год.

Доля поступлений от туризма в общем объеме валового внутреннего продукта (ВВП) Эстонии составляет 6%. В 2014 году туристические компании на въездном туризме заработали около 1 млрд евро. По данным Банка Эстонии, на российских туристов приходилось 16% от этих поступлений.
http://tass.ru/obschestvo/3273412

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:22

В России нет правильной методики подсчета налогового потенциала туристической сферы, из-за этого и в административных кругах, и в бизнесе возникают неверные представления о прибыли от туристического потока из КНР, заявил в рамках экспертной дискуссии проводимой туристической ассоциацией «Мир без границ» в рамках Международной выставки «Отдых 2018»  член Совета Федерации ФС РФ Игорь Фомин.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:44

Итоги Чемпионата мира от Москвы до Саранска, представление новой ФЦП и иных экономические проектов в интересах туризма, рапорты успешных проектов – таких как «Усадьба Деда Мороза», а также жалобы «с мест» на то, что мешает «обустроить туризм» - таково было содержание Всероссийского совещания по вопросам внутреннего и въездного туризма в России, прошедшего на выставке «Отдых».

 

Сентябрь 15, 2018 - 05:48

Куда любят путешествовать семейные пары без детей выснил сервис путешесвий Туту.ру.