Турпоток на границе с Финляндией за три месяца превысил 2 млн человек

Российско-финляндскую границу за первые три месяца 2018 года пересекли более 2 млн человек, сообщает Пограничная охрана Финляндии.

Турпоток меду нашими странами, по данным финского ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 2%. С пикового 2013 года показатель упал на 31%.

Среди трёх основных пунктов пропуска, которые находятся на границе Финляндии и Ленобласти, рост числа пассажиров был зафиксирован лишь на МАПП «Иматра» («Светогорск»), в то время как туристов на МАПП «Нуйямаа» («Брусничное») и «Ваалимаа» («Торфяновка») стало на 3% и 2% меньше соответственно. На 3% сократилось количество пассажиров поездов, которые курсируют между Россией и Финляндией.

Ранее сообщалось, что в 2017 году российско-финляндскую границу в 2017 году пересекли более 9 млн человек, а на зимних каникулах турпоток россиян в Суоми увеличился на 20%.

Фото: Lookinhotels.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 20, 2018 - 09:23

Россияне все чаще выбирают для проведения отпуска страны постсоветского пространства. Причем едут туда круглый год.

 

Июль 19, 2018 - 09:17

Эксперты обсуждают тенденции летнего выездного турпотока, которые обозначились к середине высокого сезона.

 

Июль 19, 2018 - 09:07

Хургаду и другие египетские курорты на западном побережье  Красного  моря в июне посетило столько же иностранцев, сколько прибывает в турецкую Анталью всего за 4 дня.

 

Июль 19, 2018 - 09:01

В период Чемпионата мира по футболу с середины июня по середину июля в Россию не приехало 95% потенциальных экскурсионных туристов. Этот «недостаток» в масштабах страны был с лихвой покрыт иностранными болельщиками, но не в случае туроператоров.