Турпоток на границе с Финляндией за три месяца превысил 2 млн человек

Российско-финляндскую границу за первые три месяца 2018 года пересекли более 2 млн человек, сообщает Пограничная охрана Финляндии.

Турпоток меду нашими странами, по данным финского ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 2%. С пикового 2013 года показатель упал на 31%.

Среди трёх основных пунктов пропуска, которые находятся на границе Финляндии и Ленобласти, рост числа пассажиров был зафиксирован лишь на МАПП «Иматра» («Светогорск»), в то время как туристов на МАПП «Нуйямаа» («Брусничное») и «Ваалимаа» («Торфяновка») стало на 3% и 2% меньше соответственно. На 3% сократилось количество пассажиров поездов, которые курсируют между Россией и Финляндией.

Ранее сообщалось, что в 2017 году российско-финляндскую границу в 2017 году пересекли более 9 млн человек, а на зимних каникулах турпоток россиян в Суоми увеличился на 20%.

Фото: Lookinhotels.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 10, 2018 - 09:54

Согласно исследованию службы HeadHunter, в этом году без новогодних корпоративных праздников останется 23% россиян, что на 6% больше, чем год назад. Спрос на корпоративные новогодние туры также снизился, подтверждают в турфирмах.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:46

Дубай официально вошел в топ-10 самых популярных туристических направлений мира, обогнав Нью-Йорк.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:30

В Минтрансе отметили, что согласно прогнозу, пассажиропоток российских авиакомпаний так же достигнет рекордных значений.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:23

Большинство россиян самостоятельно регистрируются на авиарейсы, сообщает OneTwoTrip.
Сервис путешествий опросил более двух тысяч пользователей и выяснил, как они предпочитают проходить регистрацию на авиарейсы.