Турпоток на границе с Финляндией за три месяца превысил 2 млн человек

Российско-финляндскую границу за первые три месяца 2018 года пересекли более 2 млн человек, сообщает Пограничная охрана Финляндии.

Турпоток меду нашими странами, по данным финского ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 2%. С пикового 2013 года показатель упал на 31%.

Среди трёх основных пунктов пропуска, которые находятся на границе Финляндии и Ленобласти, рост числа пассажиров был зафиксирован лишь на МАПП «Иматра» («Светогорск»), в то время как туристов на МАПП «Нуйямаа» («Брусничное») и «Ваалимаа» («Торфяновка») стало на 3% и 2% меньше соответственно. На 3% сократилось количество пассажиров поездов, которые курсируют между Россией и Финляндией.

Ранее сообщалось, что в 2017 году российско-финляндскую границу в 2017 году пересекли более 9 млн человек, а на зимних каникулах турпоток россиян в Суоми увеличился на 20%.

Фото: Lookinhotels.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 22, 2018 - 10:23

Сервис бронирования жилья Tvil опросил в соцсетях жителей курортных городов России и выяснил, какие привычки отечественных туристов раздражают больше всего.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:08

Ирина Ривкина: количество бронирований бизнес-туристов из КНР в отельном сегменте ощутимо растет. Количество бронирований, а также доходы от китайских постояльцев в отелях сети Azimut в Москве ощутимо выросли за 2016-2018 гг.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.