Турпоток из Монголии в Бурятию после введения упрощенного визового режима вырос вдвое

Введение упрощенного визового режима вдвое увеличило туристический поток из Монголии в Бурятию. Только 14 ноября - в первый день работы по новым правилам - границу с РФ пересекли около 2 тыс. граждан Монголии, которые даже столкнулись с нехваткой мест в гостиницах Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Ажиотаж наблюдают и в соседней стране - за счет российских покупателей некоторые магазины Монголии только за первые два безвизовых дня на 60% увеличили реализацию.

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, следующим шагом в развитии двусторонних отношений станет реконструкция международного автомобильного пункта пропуска Кяхта - Алтан-Булаг. Ее планируют завершить в 2015 году. Тогда же Бурятия планирует привести в порядок автодорогу Улан-Удэ - Кяхта и начать реконструкцию приграничного пункта пропуска Монды.

В планах республиканских властей и восстановление пассажирских авиаперевозок между Бурятией и Монголией. Для этого местные власти подготовили два международных экипажа и приобрели два самолета L-410.

Председатель Народного Хурала (заксобрания) Бурятии Матвей Гершевич отметил, что расценивает упрощение режима как "новый виток дружественных отношений". "Мы взяли курс на развитие туризма, а туристы хотели бы посетить Бурятию, Байкал и не менее загадочную Монголию, но сложности с визами их останавливали. Теперь туроператоры могут предлагать подобные туры", - сказал он. Ранее власти соседнего Забайкальского края сообщили корр. ТАСС, что ведут переговоры об открытии регулярных автобусных маршрутов в Монголию. Пассажирские перевозки между приграничными районами двух стран также стали возможными после отмены визового режима.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 17, 2021 - 10:05

Финляндия пообещала визы для вывоза и транспортировки маломерных прогулочных судов.

 

Апрель 14, 2021 - 09:32

МИД Болгарии готов возобновить работу по выдаче виз российским туристам сразу после соответствующего решения санитарных властей страны. Об этом в ответ на запрос ТАСС сообщили во вторник в болгарском внешнеполитическом ведомстве.

 

Апрель 10, 2021 - 08:56

Разрешено въезжать и выезжать с территории страны через воздушные, наземные и морские пограничные пункты контроля.

 

Апрель 9, 2021 - 08:44

До 31 октября россиянам для въезда в страну на срок до 90 дней достаточно наличия действующего загранпаспорта, уточнили в МИД РФ.