Турпоток из Монголии в Бурятию после введения упрощенного визового режима вырос вдвое

Введение упрощенного визового режима вдвое увеличило туристический поток из Монголии в Бурятию. Только 14 ноября - в первый день работы по новым правилам - границу с РФ пересекли около 2 тыс. граждан Монголии, которые даже столкнулись с нехваткой мест в гостиницах Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Ажиотаж наблюдают и в соседней стране - за счет российских покупателей некоторые магазины Монголии только за первые два безвизовых дня на 60% увеличили реализацию.

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, следующим шагом в развитии двусторонних отношений станет реконструкция международного автомобильного пункта пропуска Кяхта - Алтан-Булаг. Ее планируют завершить в 2015 году. Тогда же Бурятия планирует привести в порядок автодорогу Улан-Удэ - Кяхта и начать реконструкцию приграничного пункта пропуска Монды.

В планах республиканских властей и восстановление пассажирских авиаперевозок между Бурятией и Монголией. Для этого местные власти подготовили два международных экипажа и приобрели два самолета L-410.

Председатель Народного Хурала (заксобрания) Бурятии Матвей Гершевич отметил, что расценивает упрощение режима как "новый виток дружественных отношений". "Мы взяли курс на развитие туризма, а туристы хотели бы посетить Бурятию, Байкал и не менее загадочную Монголию, но сложности с визами их останавливали. Теперь туроператоры могут предлагать подобные туры", - сказал он. Ранее власти соседнего Забайкальского края сообщили корр. ТАСС, что ведут переговоры об открытии регулярных автобусных маршрутов в Монголию. Пассажирские перевозки между приграничными районами двух стран также стали возможными после отмены визового режима.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.