Турпоток из РФ на Мальдивы не снизится в случае введения санкций - эксперт

Возможность введения экономических санкций против Мальдивских островов крайне низка и не скажется на российском турпотоке в страну, считает генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

«Какие могут быть санкции? Перестанем ездить отдыхать на Мальдивы? Но они уже давно стали популярны во всем мире. Там сейчас туристический бум», - сказал Д.Арутюнов порталу "Интерфакс-Туризм".

Он подчеркнул, что экономика Мальдивских островов базируется на приеме иностранных туристов.

«Мальдивские острова – это архипелаг, на котором располагаются отели, и больше никакой индустрии нет, может быть, еще рыбная ловля», - отметил собеседник.

По его словам, санкции ЕС и США в отношении России уже показали неэффективность данного метода.

«Как недавно показали санкции против России – это бесперспективный путь ведения международных отношений. Сама вероятность их введения очень низка, и эффективность их, в особенности в отношении такой небольшой страны, как Мальдивские острова, весьма спорна», - заключил Д.Арутюнов.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев выступил с призывом ввести экономические санкции против Мальдивских островов. Его призыв был основан на том, что по данным депутата, 5 июля его сын был похищен спецслужбами США с Мальдивских островов при содействии властей страны.

По данным министерства по туризму Мальдив, страну за первые пять месяцев текущего года посетили около полумиллиона иностранных туристов. Рост иностранного турпотока на Мальдивы за этот период составил 12% и достиг показателя в 518 тыс. человек. При этом за эти пять месяцев страну посетили более 33 тыс. россиян.

Другие новости по теме «»