Турпоток из России в Израиль в январе вырос на 56%

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост. По сравнению с другими иностранцами, россияне чаще возвращаются в Израиль. В 2019 году поводов приехать в эту страну у российской аудитории стало еще больше.

ИЗРАИЛЬ ИДЕТ НА РЕКОРД

Первый месяц 2019 года выдался успешным для израильского въездного туризма: страна приняла 321 тыс. иностранных туристов, что на 15% превысило показатели января прошлого года. Израиль уже опережает график рекордного 2018 года, когда страну посетило более 4 млн. зарубежных гостей. Напомним, что в 2018 году Израиль посетило 381 тыс. граждан РФ (-4% к уровню 2017 года), но 2019 год обещает быть лучше. Российский турпоток в январе 2019 года показал отличную динамику, более чем в три раза опережающую общий рост: 35 600 граждан РФ, что на 56% больше, чем годом ранее.

ТУРИСТЫ ИЗ ПЕТЕРБУРГА ЧАЩЕ ДРУГИХ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ИЗРАИЛЬ

Как рассказала на IV региональном туристическом форуме в Санкт-Петербурге директор по связям с общественностью российского департамента министерства туризма Израиля Софья Кошаровская, в российском турпотоке в Израиль доля путешественников из столичного региона составляет 42%, на втором месте – петербуржцы (16%). Российских туристов отличает высокая возвратность: в среднем, в Израиль возвращается каждый второй наш соотечественник. Доля репитеров по Санкт-Петербургу еще выше: 60%.

По данным минтуризма Израиля, эта страна пользуется стабильным спросом на российском рынке благодаря пляжному отдыху, оздоровлению на Мертвом море и экскурсионным турам. Увеличению числа туристов помогает безвизовый въезд и отсутствие языкового барьера.

РОССИЯН ЖДУТ НА «ЕВРОВИДЕНИЕ»-2019

Как подчеркнула Софья Кошаровская, Израиль проводит большую работу на российском рынке: только на рекламу в прошлом году было потрачено 4 млн.евро. Сегодня министерство туризма Израиля компенсирует российским туроператорам в рамках маркетинговых договоров до 40% затрат на продвижение направления, а также выплачивает субсидии за организацию рейсов в Тель-Авив (в 2016 году это был рейс из Самары, в 2018 году – рейс из Кавминвод) и курорт Эйлат на Красном море.

«За каждого российского туриста, привезенного в Эйлат, туроператоры получают по 60 евро. Сегодня российский рынок лидирует в Эйлате. Доля туристов из РФ составляет 27%», - рассказала представитель израильского туризма.

В 2019 году Израиль надеется на рост туропотока из России. Среди факторов, способствующих этому, открытие нового аэропорта Рамон в Эйлате, а также песенный конкурс «Евровидение» в мае, куда, как ожидается, приедет много российских туристов.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 21, 2019 - 09:35

Путевки и авиабилеты в Барселону не подешевели на фоне протестов, туристический рынок замер в ожидании негативных влияний, однако пока радикальных скачков нет. Об этом «Известиям» заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

Октябрь 21, 2019 - 09:06

Невероятно, но факт: индустрия роскоши в туризме становится преемником гармоничного развития территорий. У «тяжелого люкса» средства были всегда, а теперь появилось и желание. Желание «зазеленеть»: выбирать дозаторы вместо одноразовых упаковок — стать социально ответственным. Или нанимать персонал из местных, менять мир вокруг — показывать туристам неприукрашенную действительность.

 

Октябрь 21, 2019 - 08:38

Новогодние праздники традиционно считаются на туристическом рынке пиковыми датами: выкупать авиабилеты и бронировать отели туристы активно начинают еще с сентября. Данные ранних продаж показывают, что для проведения зимних каникул путешественники в этом году активнее выбирают классические экскурсионные направления — например, Прагу и Стамбул. «Деньги» выяснили, как подорожает такой отдых.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:27

Количество россиян, выбравших Грецию для религиозного туризма, сокращается, сообщил РИА Новости директор паломнического центра "Солунь" (компании "Музенидис") Алексей Петричко. Центр "Солунь" находится в Салониках.