Турпоток из России на Кубу вырос на четверть

По итогам первых 4 месяцев 2018 года российский турпоток на Кубу вырос на 25% по сравнению с тем же периодом 2017 года, сообщили в посольстве страны.  По оценкам туроператоров, направление сохранит хороший спрос летом этого года.

Как рассказал «Вестнику АТОР» советник по туризму посольства республики Куба в Москве г-н Эдильберто Риверон Леон, за 4 месяца  текущего года (по состоянию на 28 апреля) на Кубе побывало 49 680 россиян. Это на 25,68% больше, чем было на ту же дату прошлого года.  Россия наряду с Аргентиной и  Мексикой входит в ТОП-3 стран, которые показывают самую большую динамику прибытий.

Общее количество иностранных туристов на Кубе приблизилось к 1,8 млн человек, что на 8% отстает от аналогичного показателя 2017 года. В этом году Куба рассчитывает окончательно восстановить международный турпоток, который упал в сентябре 2017 года из-за урагана Ирма. В 2018 году Куба рассчитывает принять 5 млн зарубежных гостей  (в 2017 году было 4,7 млн туристов).

Напомним, что Россия по итогам 2017 года впервые вошла в ТОП-10 въездных рынков Кубы. Кубинское минтуризма в 2018 году планирует как минимум сохранить российский турпоток на прошлогоднем уровне (около 100 тысяч туристов), а при благоприятной экономической ситуации в РФ и увеличить его. Отметим, что в России в пользу кубинского направления работает и тот факт, что Куба входит в число разрешенных заграничных направлений для сотрудников МВД РФ.

    В России в пользу кубинского направления работает и тот факт, что Куба входит в число разрешенных заграничных направлений для сотрудников МВД РФ. Пока оптимистические прогнозы сбываются:  активный спрос на направление сохраняется и в летнем сезоне

Пока оптимистические прогнозы сбываются:  активный спрос на направление сохраняется и в летнем сезоне.

«Куба последние пару лет на подъеме, это уже некий тренд, модное направление как среди молодежи, так и среди семей с детьми. В прошлом году наши запланированные объемы на летний сезон были полностью реализованы. По предварительным результатам продаж летнего сезона 2018, на данный момент уже реализовано более 35% годовых объемов продукта. В связи с хорошим спросом на направление план продаж был несколько увеличен на летний сезон», - сообщили «Вестнику АТОР» специалисты  туроператора ANEX Tour.

По данным компании, в топе запросов туристов на лето-2018 – курорт Варадеро, где наши соотечественники чаще всего выбирают отели категории 4*-5*.

«В летний период Куба пользуется популярностью среди бюджетных туристов, так как стоимость туров летом снижается, поскольку лето на Карибах – это относительно низкий сезон. Средняя стоимость тура на 2 взрослых + ребенок начинается от 134 000 р.», - рассказали в ANEX Tour.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», РФ и Куба обсуждают возможность безвизовых поездок граждан своих стран на срок до 90 дней. Сегодня россияне могут находиться без визы на Кубе до 30 дней.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 17, 2018 - 16:05

Аналитики FinExpertiza подсчитали: этим летом поездка на черноморские курорты на личном автомобиле обойдется российской семье на 75% дешевле авиаперелета. Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza подготовила исследование, позволяющее оценить, на каком виде транспорта жителям европейской части России выгоднее всего добираться до курортов Крыма и Черноморского побережья.

 

Август 16, 2018 - 09:08

Общий въездной поток иностранных граждан в Россию в первом полугодии 2018 года вырос на 1,5%, достигнув показателя 14 млн  912 тыс. человек, прибывших из 206 иностранных государств и территорий. Об этом говорят свежие данные погранслужбы ФСБ РФ. Разбивка по регионам дает гораздо более яркую картину.

 

Август 16, 2018 - 02:38

Авиакомпания «Россия», согласно статистическим данным аэропорта Внуково, заняла первое место по пассажиропотоку в этом аэропорту по итогам работы в июле.

 

Август 14, 2018 - 09:47

В этом году Карелия вышла из кризиса последних двух лет: нынешнее лето продается заметно лучше, чем годом ранее. В принимающих компаниях говорят о возрождении интереса к направлению.