Турпоток из России и СНГ в эмират Рас-эль-Хайма увеличился вдвое в 2023 году

Рас-эль-Хайма, известный как самый зеленый эмират ОАЭ, достиг исторически высокого уровня по числу прибывающих туристов. За первые шесть месяцев текущего года количество гостей из России и стран СНГ увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Эти рекордные полугодовые показатели – результат ряда стратегических мер, предпринятых в эмирате с целью утверждения Рас-эль-Хаймы в качестве туристического направления будущего.

 

Глава Департамента по развитию туризма Рас-эль-Хаймы Раки Филлипс подчеркнул: "2023 год обещает стать лучшим в истории эмирата, и наши результаты за первое полугодие подтверждают, что быстрое реагирование, актуальность и эффективное выполнение задач дали свои плоды. Важно сохранять гибкость и продолжать развивать туристическое направление Рас эль-Хаймы, создавая разнообразные и вдохновляющие впечатления для всех. У нас большие амбиции, и мы уверены, что превзойдем наши цели для 2023 года".

 

 

Наиболее значимые достижения первого полугодия:

 

Ключевым фактором, способствующим увеличению числа посетителей в северном эмирате стало расширение номерного фонда.

 

 

В 2022 году в эмирате открылись три новых отеля: Movenpick Resort Al Marjan Island, Intercontinental Mina Al Arab и Radisson Resort Al Marjan Island.

 

В этом году в эмирате планируется открытие легендарного отеля Anantara Mina Al Arab (174 номера). Этот курорт будет поражать великолепием своих водных вилл в стиле Мальдив с частными пляжами и видами на экологический заповедник в окружении мангровых зарослей.

 

В 2024 году в Рас Аль-Хайме откроются отели Sofitel Al Hamra Beach Resort (300 номеров) и Westin Resort (257 номеров), в 2025 году -  Le Méridien Al Marjan Island Resort (350 номеров) и Earth Shore Al Marjan Island (265 номеров), в 2026 году - Nobu Al Marjan Island (165 номеров) в 2026 году.

 

        В 2027 году на острове Al Marjan появится первый в ОАЭ суперкурорт с игорной зоной, который претендует на звание гиганта гостеприимства - Wynn Al Marjan Island Resort (1500 номеров). Этот проект обойдется в 3,9 миллиарда долларов США.  Его дизайн-концепция уже представлена публике.

 

Кроме того, в 2027 году на острове Al Marjan откроется первый W Hotel в Рас-Эль-Хайме. Развлекательная программа отеля и его смелый дизайн придадут северному эмирату неповторимую индивидуальность.

В общей сложности, в ближайшие годы эмират планирует удвоить количество своих гостиничных номеров с целью принять более трех миллионов посетителей к 2030 году.

 

Еще одно важное достижение первого полугодии 2023 года - рост доходов от свадебных торжеств в эмирате на 300%. Этот впечатляющий тренд планируется укрепить и развить во второй половине года с помощью новой программы сертификации свадеб. 

 

Программа будет запущена в октябре 2023 года и обеспечит простую и быструю организацию свадебных мероприятий в Рас-эль-Хайме.

 

С помощью платформы организаторы свадеб получат детальное понимание процесса оформления гражданского брака в ОАЭ, быстрый доступ к разрешительной документации, списку уникальных мест для проведения свадеб, обширной базе ресурсов, необходимых для успешного мероприятия в соответствии с местными нормами.

 

Это новый и важный шаг в развитии туристической инфраструктуры, который обеспечит простоту и удобство в организации свадебных мероприятий и праздников.

 

Больше информации на сайте: visitrasalkhaimah.com 

Фото visitrasalkhaimah.com 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 10, 2023 - 01:41

Турпоток на Эльбрус к 2026 году составит 2 млн человек

 

Декабрь 9, 2023 - 14:10

По прогнозу члена Экспертного совета Российского союза туриндустрии Юлии Кисловой, показатель может вырасти до 9,4 млн поездок

 

Декабрь 8, 2023 - 23:00

Гостиничный сегмент, часть I: плюс, на поверку оказывающийся минусом

 

Декабрь 8, 2023 - 08:57

Число туристов, путешествующих по России, с января по сентябрь 2023 года увеличилось на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года.