Турпоток на курорт «Игора» вырос на 20% в зимнем сезоне 2017/2018

С декабря 2017г. по февраль 2018г. на трассах всесезонного курорта «Игора» под Санкт-Петербургом прокатились свыше 100 тысяч человек ─ это на 20% больше, чем за аналогичный период 2016/2017. Сезон катания на популярном курорте в Ленобласти традиционно длится до конца апреля, так что позитивная динамика продолжится ─ поклонников «весеннего» горнолыжного сезона немало: этому способствует мягкая, более теплая погода, большое количество солнечных дней и отличное снежное покрытие.

В числе гостей курорта «Игора», который вошел в ТОП-5 лучших российских горнолыжных курортов зимнего сезона 2017-2018 (по версии аналитического агентства «ТурСтат»), ─ и зарубежные туристы из Китая, Финляндии. Удачное расположение курорта всего в 54 км от культурной российской столицы Санкт-Петербурга позволяет иностранным путешественникам совмещать осмотр достопримечательностей города на Неве с загородным отдыхом на курорте с развитой инфраструктурой.

Поклонники горнолыжного спорта отмечают, что курорт «Игора» особенно хорош именно для начинающих. Для тех, кто только осваивает азы катания на горных лыжах или сноуборде, здесь предусмотрены три отдельных склона («Детский», «Учебный», «Инструкторский») с ленточными подъемниками, которые подходят даже для маленьких детей, и большой штат инструкторов. Шесть других трасс для более опытных лыжников предлагают максимальный для склонов Ленобласти перепад высот (от 88 м до 116 м), но, вместе с тем, не являются экстремальными спусками, поэтому здесь гости чувствуют себя уверенно и комфортно.

Немало среди посетителей курорта «Игора» и тех, кто просто приезжает насладиться загородным зимним отдыхом в сосновом лесу. Крупнейший в регионе СПА-комплекс, уютный обновленный отель и коттеджи, большая ледовая арена ─ благодаря разнообразным возможностям отдыха курорт «Игора» подходит для любой категории туристов: семей с детьми, молодых пар, больших молодежных компаний, спортсменов. По достоинству оценят курорт и настоящие гурманы - в ресторане высокой авторской кухни «Ле Шале» можно попробовать изысканные французские блюда, а Панорамный ресторан готов предложить новое меню кухни Средиземноморья.

Фото курорт «Игора»

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 20, 2018 - 09:46

Небольшой поселок недалеко от Феодосии на весь мир прославил в XIX веке поэт Максимилиан Волошин, на даче которого бывали Гумилев, Цветаева, Булгаков.

 

Июнь 19, 2018 - 09:34

"Дорожная карта" разработана в Крыму по подготовки к взиманию курортного сбора, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Июнь 18, 2018 - 14:36

На восточном побережье Шарджи, на территории мангрового заповедника в Кальбе, появился первый в эмирате эко-резорт Kalba Kingfisher Lodges.

 

Июнь 15, 2018 - 08:46

На сайте компании Jooble появилась вакансия, в которой предлагается в течение всего августа находиться в турецком городе Ортаджа и его окрестностях, исследовать достопримечательности и делиться полученным опытом в блоге. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение портала iz.ru.