Турпоток на курорты Карачаево-Черкесии по прогнозам возрастет в 1,5 раза

Востребованность курортов Карачаево-Черкесии ежегодно растет на 5-10%, а с запуском первого пускового комплекса всесезонного горного курорта "Архыз" турпоток значительно возрастет, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава КЧР Рашид Темрезов.

"Например, в соответствии с предварительными подсчетами, в этом году внутренний туристический поток составит 470 тыс. человек. А в 2014 году, согласно прогнозу развития туризма в республике, составленному на основании статистических данных, турпоток возрастет примерно в 1,5 раза и составит свыше 708 тыс. туристов", - сказал Р.Темрезов.

"Кстати, можно сказать, что и иностранный потребитель потянулся в Карачаево-Черкесию – в этом году к нам приехали отдыхать 9 тыс. 900 иностранных граждан", - отметил глава региона.

По его словам, в 2014 году ожидаемое число иностранных туристов вырастет на 6% и составит 10 тыс. 500 человек.

"Все это свидетельствует о том, что наши курорты доступны, востребованы и будут развиваться", - подчеркнул глава республики.

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 22, 2018 - 22:42

Власти индонезийского острова Бали намерены запретить туристам фотографироваться в купальниках на фоне местных храмов.

 

Сентябрь 22, 2018 - 05:05

Гоа – это чудесные песчаные пляжи, теплое море и мир фестивалей и пряностей, которые придают аромат и пикантный вкус не только еде, а всему отдыху на побережье Аравийского моря. 

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:51

По данным сервиса бронирования Level.Travel, спрос на отдых в России в период нынешнего бархатного сезона вырос на 13% по сравнению с осенью прошлого года.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:23

Отделение ПФР по Карелии на основании лимитов заключило осенний госконтракт с авиакомпанией «Сибирь». Бесплатно слетать к месту отдыха могут неработающие  пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.