Турпоток на курорты Карачаево-Черкесии по прогнозам возрастет в 1,5 раза

Востребованность курортов Карачаево-Черкесии ежегодно растет на 5-10%, а с запуском первого пускового комплекса всесезонного горного курорта "Архыз" турпоток значительно возрастет, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава КЧР Рашид Темрезов.

"Например, в соответствии с предварительными подсчетами, в этом году внутренний туристический поток составит 470 тыс. человек. А в 2014 году, согласно прогнозу развития туризма в республике, составленному на основании статистических данных, турпоток возрастет примерно в 1,5 раза и составит свыше 708 тыс. туристов", - сказал Р.Темрезов.

"Кстати, можно сказать, что и иностранный потребитель потянулся в Карачаево-Черкесию – в этом году к нам приехали отдыхать 9 тыс. 900 иностранных граждан", - отметил глава региона.

По его словам, в 2014 году ожидаемое число иностранных туристов вырастет на 6% и составит 10 тыс. 500 человек.

"Все это свидетельствует о том, что наши курорты доступны, востребованы и будут развиваться", - подчеркнул глава республики.

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 16, 2019 - 09:28

Крымские грязелечебницы могут на равных конкурировать с курортами Мертвого моря, считает министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Февраль 15, 2019 - 09:16

В ходе  Российского инвестиционного форума, проходящего в Сочи, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с директором курорта  Сергеем Бачиным.

 

Февраль 15, 2019 - 09:10

Отели и гостиницы в Крыму на майские праздники в среднем на восемь-девять процентов снизили цены. Об этом сообщило региональное министерство курортов и туризма.

 

Февраль 14, 2019 - 09:30

Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, - одно из самых близких к Европейской части России мест, где можно с удовольствием искупаться зимой. Египет по-прежнему закрыт для российских туристов, так что на 23 февраля - 8 марта купальщикам лучше всего оказаться на берегу Персидского залива. Температура воздуха тут в это время 24, воды - 20 градусов. Хотя, конечно, в Эмиратах есть и кое-что кроме пляжа.