Турпоток в Турцию по итогам 2018 года может превысить 5 млн человек

В материалах Кремля отмечается, что турпоток за первое полугодие составил 2,4 млн человек.

Туристический поток из России в Турцию по итогам 2018 года может превысить 5 млн человек. Об этом говорится в материалах Кремля, подготовленных к двусторонней встрече президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

В 2016 году число российских туристов в связи с действовавшими в отношении этой страны запретами на продажу туров и осуществление чартерных рейсов составило всего 866 тыс. человек.

Со снятием соответствующих ограничений вновь зафиксирован значительный рост потока российских туристов в Турцию. По итогам 2017 года эта цифра составила рекордные 4,7 млн человек, что позволило России занять первое место по числу посещающих страну иностранных граждан, опередив Германию, отмечается в материалах.

"За первое полугодие турпоток вырос на 40% (2,4 млн туристов) и к концу года имеет шансы превысить 5 млн человек", - говорится в документах.

Фото: Twitter.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 17, 2018 - 09:56

Туристический поток в страны Персидского залива из России к 2023 году может увеличиться вдвое — до 2,1 млн человек в год, говорится в исследовании Colliers International.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:29

Экзотическая Африка все ближе: появляются новые рейсы, как чартерные, так и регулярные, страны отменяют визы. Где увидеть слияние двух океанов, чем отличаются друг от друга племена в Эфиопии, куда поехать экстремалам, а куда — любителям релакса, и сколько все это стоит, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 17, 2018 - 08:41

Больше половины российских туристов пользуются услугами туроператоров – и это утешительная новость на фоне негатива последнего времени. При этом среди европейских путешественников туристов, покупающих туры у туроператоров, набирается только треть, в основном они предпочитают онлайн-услуги – такую статистику представил британский агрегатор Travelport.

 

Ноябрь 16, 2018 - 10:14

По итогам девяти месяцев 2018 года Россию с туристическими целями посетили почти 4 млн иностранцев. В то же время общий въездной поток иностранных граждан в Россию (с разными целями прибытия) вырос всего на 1,9%. «Вестник АТОР» изучал въездную статистику пограничной службы ФСБ России.