Турпоток в Турцию по итогам 2018 года может превысить 5 млн человек

В материалах Кремля отмечается, что турпоток за первое полугодие составил 2,4 млн человек.

Туристический поток из России в Турцию по итогам 2018 года может превысить 5 млн человек. Об этом говорится в материалах Кремля, подготовленных к двусторонней встрече президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

В 2016 году число российских туристов в связи с действовавшими в отношении этой страны запретами на продажу туров и осуществление чартерных рейсов составило всего 866 тыс. человек.

Со снятием соответствующих ограничений вновь зафиксирован значительный рост потока российских туристов в Турцию. По итогам 2017 года эта цифра составила рекордные 4,7 млн человек, что позволило России занять первое место по числу посещающих страну иностранных граждан, опередив Германию, отмечается в материалах.

"За первое полугодие турпоток вырос на 40% (2,4 млн туристов) и к концу года имеет шансы превысить 5 млн человек", - говорится в документах.

Фото: Twitter.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 16, 2019 - 09:19

"Событийный турист" тратит во время своего пребывания гораздо больше денег, чем обычный.

 

Февраль 16, 2019 - 08:40

Бэкпэкеры, приезжающие в Турцию, тратят в стране больше денег, чем обычные туристы. Напомним, что бэкпэкер -это турист, который путешествует без помощи туроператоров всего лишь с одним рюкзаком за плечами.

 

Февраль 15, 2019 - 09:08

Сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru проанализировал спрос на номера на 23 февраля и 8 марта и выяснил, что самым популярным направлением для путешествий по России в эти даты станут города Золотого кольца - Суздаль, Владимир, Кострома, Ярославль. По словам руководителя Ostrovok.ru Феликса Шпильмана, на этих направлениях ожидается всплеск бронирований на 30 процентов.

 

Февраль 14, 2019 - 20:42

Об этом губернатор Александр Дрозденко рассказал на сессии «Как развивать туризм: меняем парадигму принятия инвестиционных решений в отрасли» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.