Турпоток в Турцию по итогам 2018 года может превысить 5 млн человек

В материалах Кремля отмечается, что турпоток за первое полугодие составил 2,4 млн человек.

Туристический поток из России в Турцию по итогам 2018 года может превысить 5 млн человек. Об этом говорится в материалах Кремля, подготовленных к двусторонней встрече президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

В 2016 году число российских туристов в связи с действовавшими в отношении этой страны запретами на продажу туров и осуществление чартерных рейсов составило всего 866 тыс. человек.

Со снятием соответствующих ограничений вновь зафиксирован значительный рост потока российских туристов в Турцию. По итогам 2017 года эта цифра составила рекордные 4,7 млн человек, что позволило России занять первое место по числу посещающих страну иностранных граждан, опередив Германию, отмечается в материалах.

"За первое полугодие турпоток вырос на 40% (2,4 млн туристов) и к концу года имеет шансы превысить 5 млн человек", - говорится в документах.

Фото: Twitter.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 16, 2019 - 10:27

По данным Национального статистического бюро Сейшельских островов, турпоток из России после зимнего падения стал расти, начиная с апреля. Уже в начале июля суммарные показатели прибытий из России за 27 недель оказались равными прошлогодним объемам.

 

Июль 15, 2019 - 13:17

С каждым годом растет поток российских туристов в Турцию.

 

Июль 14, 2019 - 05:41

В Крыму с начала года отдохнули почти 3 млн. человек. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

 

Июль 12, 2019 - 06:46

Туристическая компания, созданная с участием государства, дорого обойдется налогоплательщикам, ничего не даст рынку и только создаст условия для недобросовестной конкуренции.