Турпроекту «Серебряное ожерелье» России с участием Псковской области дан старт.

Псковская область и еще десять субъектов Северо-Западного федерального округа подписали с Министерством культуры Российской Федерации, Федеральным агентством по туризму, соглашение о создании межрегионального туристического маршрута «Серебряное ожерелье России».

Церемония состоялась в Санкт-Петербурге в рамках Совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО.

Главные цели туристического проекта - развитие внутреннего и въездного туризма на территории СЗФО, рост туристского потока и увеличение продолжительности пребывания туристов, формирование «повторных» прибытий в регионы Северо-Запада России, создание единого туристско-рекреационного пространства Северо-Запада.

Участники соглашения договорились о всестороннем содействии в продвижении туристских продуктов, а также для формирования положительного имиджа СЗФО в сфере туристских услуг. В процессе разработки и организации проекта стороны также будут оказывать взаимное содействие интеграции экономических, организационных и информационных ресурсов.

Напомним, «Серебряное ожерелье России» состоит из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города и территории, областные центры, крупные населенные пункты СЗФО, где сохранились уникальные памятники истории, культуры и природы, в том числе - включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Согласно концепции проекта определены 13 тематических маршрутов, в пять из которых входит Псковская область. Среди них: «Серебряное ожерелье», «Коренные народы», «Форпосты России», «По святым местам» и «Живая вода».

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 12, 2018 - 13:06

Новый причал, построенный на берегу реки Волхов в Старой Ладоге, позволил делать стоянку четырехпалубным теплоходам, что увеличило приток туристов.

 

Июль 10, 2018 - 18:17

Вена: осень искусства и винные прогулки.

 

Июль 9, 2018 - 08:45

Конфликт преподавателей-историков и смотрителей Третьяковской галереи обсуждают в Петербурге. «Фонтанка» разбиралась, кому у нас можно, а кому нет вслух обсуждать экспонаты.

 

Июль 5, 2018 - 22:14

В связи с вопросами общественности и представителей СМИ о правилах проведения экскурсий и учебных занятий на выставках и экспозициях в Третьяковской галерее считаем необходимым разъяснить позицию музея.