Турпром: «Мы не позволим туризму восстановиться до прежнего уровня», - власти Таиланда

Индустрии туризма в Таиланде не будет позволено вернуться к прежнему уровню, даже когда ситуация с коронавирусом нормализуется. Об этом заявил вице-премьер страны Супаттанапонг Пунмичаоу.

Туризм в «докоронавирусные» времена приносил Королевству до 20% ВНП: так, только в 2019 году он принес 56.2 млрд долларов. Но как заявляют правительственные чиновники: «Вспышка Covid-19, поразившая Таиланд с апреля, выявила хрупкость экономики и пролила свет на тот факт, что мы слишком сильно зависим от  туризма».

«Тучные годы» для туризма вряд ли вернутся для таиланда – еще и потому, что после коронавируса инвесторы и застройщики могут перестать вкладываться в строительство отелей в Королевстве, если туризм не вернётся к прежнему уровню. И, хотя туризму обещают помощь – как поддержкой внутренних программ, так и путем разнообразных субсидий и отсрочек, в целом правительство Таиланда пытается «отвернуться» от ориентации на туризм.

«Недопустимо возвращать Таиланд к периоду до Covid-19. Поскольку мировая экономика меняется, мы должны проявлять большую активность в привлечении иностранных инвесторов в другие отрасли. Наша цель – включение Таиланда в список 10 стран с наибольшей легкостью ведения бизнеса», - заявил зампремьера. При этом он подчеркнул, что правительство сосредоточит внимание на инвестировании в новые отрасли, которые помогут снизить зависимость от экспорта и туризма. В частности, речь пойдет о производстве электромобилей, а также о «зеленой» энергетике – рассчитывает премьер.

Ранее Турпром писал о других абсурдных решениях тайских чиновников. Так, минздрав Таиланда на днях заявил, что «на карантин будем сажать даже привитых туристов».

 

Фото Турпром.ру

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 26, 2021 - 10:25

Благодаря огромному отложенному спросу продажи туров в агентской сети «Розовый слон» в январе-феврале на 40% превысили показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом RATA-news сообщил генеральный директор сети Алексан Мкртчян.

 

Февраль 26, 2021 - 10:00

Дикие путешествия, проблемы с транспортом и отсутствие комфорта обсудили на Камчатке.

 

Февраль 26, 2021 - 09:39

Выездной поток в этом сезоне вряд ли восстановится в объеме, аналогичном 2019 году. Наступающий сезон вновь пройдет под знаком внутреннего туризма, его новых трендов, а также активной подготовки к реализации национального проекта по развитию туризма. Об этом на пресс-конференции 25 февраля рассказал президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

 

Февраль 25, 2021 - 09:24

Реализация национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" может позволить к 2030 году увеличить вклад отрасли в ВВП России до 8,2 трлн рублей, а также почти в два раза увеличить количество рабочих мест в туризме. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе аппарата вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.