Турпром: Ситуация с туризмом в Финляндии мрачная - грядет череда банкротств

Почти половина предприятий туристического сектора Финляндии может окончательно закрыться в связи с более жесткими ограничениями, введенными в стране после обнаружения нового штамма короновируса Fin-796H.

Ранее Турпром писал о полной неопределённости с туризмом в Европе этим летом, что дополнительно нервирует и турбизнес Финляндии. 

Тимо Лаппи, управляющий директор Финской ассоциации гостеприимства (MARA), объявил о том, что 50% предприятий общественного питания и почти 30% отелей Финляндии, вероятнее всего, обанкротятся к концу третьего квартала 2021 года. У компаний не остается средств даже на выплату заработной платы, поскольку кризис с короновирусом затягивается, а вакцинация продвигается медленно. Ожидается, что доходы туристических организаций сократятся минимум в два раза по сравнению с ситуацией во время первой волны пандемии Covid-19.

В Ассоциации подчеркнули, что владельцы туристических бизнесов вынуждены были оплачивать 100% стоимости аренды помещений, даже при нулевых доходах, что истощило их как в финансовом, так и в психологическом плане. Общественники обратились к правительству Финляндии с просьбой, а точнее с требованием разработать альтернативные сценарии снятия ограничений и возвращения к более спокойным временам. Он обратил внимание на то, что национальной экономике также критически важно, чтобы компании вернулись к привычному объему работы, трудоустроили десятки тысяч временно уволенных сотрудников и начали вносить налоговые выплаты.

Фото tourprom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 23, 2022 - 07:18

Число партнеров программы туристического кешбэка стоит увеличить, а саму программу сделать постоянной, считает большинство участников опроса, проведенного Институтом государственного и муниципального управления (ИГМУ) НИУ ВШЭ

 

Май 23, 2022 - 05:57

В некоторых случаях можно вернуть деньги даже за невозвратные билеты заместитель руководителя департамента правового регулирования бизнеса факультета права НИУ ВШЭ Дмитрий Максимов.

 

Май 22, 2022 - 08:38

Основной турпоток в России генерируют чиновники, причем на бумаге. Как в турбизнесе отреагировали на презентацию первых итогов реализации нацпроекта «Туризм».

 

Май 22, 2022 - 08:23

Российские СМИ 20 мая выдают на-гора публикации о том, что «турфирмы начали обналичивать кешбэк». И об этом якобы сообщил Росфинмониторинг. Поговорили с экспертами финансового и туристического рынков и объясняем, почему это похоже на фейк. Впрочем, возможно, небезобидный для туристов.