В Турции для поддержки турбизнеса реструктуризировали кредиты хотельерам и удлинили праздники

Власти Турции для поддержки турбизнеса в условиях снижения турпотока реструктуризировали кредиты владельцам отелей и удлинили праздники, сообщил "Интерфаксу" в ходе российско-турецкого медиафорума министр культуры и туризма Турции Наби Авджи.

"В условиях кризиса отрасли мы оказываем поддержку отелям. В первую очередь, это касается реструктуризации кредитов и отмены долгов по выплате системы государственного страхования. Мы либо переносим срок обязательных выплат, либо отменяем их. Стараемся оказать финансовую поддержку прежде всего, т.к. это самая большая нагрузка", — рассказал он.

Н.Авджи добавил, что для повышения загрузки отелей было увеличено число нерабочих праздничных дней.

"У нас два больших праздника – Рамазан и Курбан, Рамазан был в июле. И хотя он длился всего четыре дня, мы объявили официально девять дней нерабочими, чтобы люди могли поехать на море отдохнуть. Акция была успешной, все отели были наполнены в основном турецкими туристами, поэтому мы решили сделать то же самое на Курбан, который будет через две недели. Там тоже будет девять выходных дней. Школы начинаются немного позже, во второй половине сентября, и пока не начался учебный год, пусть семьи отдохнут на море. И уже сейчас мы видим, что отели заполняются, это тоже эффективная поддержка с нашей стороны", — добавил он.

Он также сообщил, что в первом полугодии Турция приняла 14,2 млн туристов, потеряв 30% иностранного турпотока из-за запрета на продажу турпутевок в России и террористических угроз. В целом за год в стране ожидают 28 млн иностранных туристов. В 2015 году их было почти 35 млн.

Другие новости по теме «Бизнес»

Декабрь 14, 2018 - 06:28

Аутлет Grande Orchidée Brand Outlet Сentre в приграничном финском городе Лаппеенранта прекращает свою работу.

 

Декабрь 14, 2018 - 06:10

Туристический концерн TUI Group вновь снизил долю в своем российском представительстве в пользу Алексея Мордашова.

 

Декабрь 4, 2018 - 04:58

В Санкт-Петербурге 30 ноября прошла презентация туристского потенциала Черногории. В рамках презентации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между туристической организацией города Герцег-Нови (Черногория) и СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

 

Ноябрь 22, 2018 - 07:16

Предполагается, что эта система станет новым инструментом контроля за функционированием туристского рынка и позволит защитить туристов.