В Турции для поддержки турбизнеса реструктуризировали кредиты хотельерам и удлинили праздники

Власти Турции для поддержки турбизнеса в условиях снижения турпотока реструктуризировали кредиты владельцам отелей и удлинили праздники, сообщил "Интерфаксу" в ходе российско-турецкого медиафорума министр культуры и туризма Турции Наби Авджи.

"В условиях кризиса отрасли мы оказываем поддержку отелям. В первую очередь, это касается реструктуризации кредитов и отмены долгов по выплате системы государственного страхования. Мы либо переносим срок обязательных выплат, либо отменяем их. Стараемся оказать финансовую поддержку прежде всего, т.к. это самая большая нагрузка", — рассказал он.

Н.Авджи добавил, что для повышения загрузки отелей было увеличено число нерабочих праздничных дней.

"У нас два больших праздника – Рамазан и Курбан, Рамазан был в июле. И хотя он длился всего четыре дня, мы объявили официально девять дней нерабочими, чтобы люди могли поехать на море отдохнуть. Акция была успешной, все отели были наполнены в основном турецкими туристами, поэтому мы решили сделать то же самое на Курбан, который будет через две недели. Там тоже будет девять выходных дней. Школы начинаются немного позже, во второй половине сентября, и пока не начался учебный год, пусть семьи отдохнут на море. И уже сейчас мы видим, что отели заполняются, это тоже эффективная поддержка с нашей стороны", — добавил он.

Он также сообщил, что в первом полугодии Турция приняла 14,2 млн туристов, потеряв 30% иностранного турпотока из-за запрета на продажу турпутевок в России и террористических угроз. В целом за год в стране ожидают 28 млн иностранных туристов. В 2015 году их было почти 35 млн.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».