В Турции откроется первый музей, посвященный государственному перевороту минувшего года

Турция планирует открыть первый музей, посвященного смертельной попытке государственного переворота в 2016 году. Музей планируют запустить в конце 2018 года. Место, где будет размещен музей — район Кахраманказан Анкары. Здесь почтут память павших героев, а также упомянут оставшихся в живых после попытки государственного переворота, который убил 248 человек.

Строительство будет начато в конце лета на участке земли, принадлежащий Министерству культуры и туризма. Музей будет построен на пространстве 10000 квадратных метров в Кахраманказан, переименованное «Kahraman (Hero) Казань» после попытки переворота для героической борьбы его жителей против заговорщиков. Местные жители поджигали свои поля с посевами, чтобы блокировать видимость истребителей, взлетающих с базы. Припарковали свои тракторы у входа в базу, чтобы не допустить посадку самолетов и выхода войск.В Турции откроется первый музей, посвященный государственному перевороту минувшего года, в 2018

Анадол (AA) сообщил, что в выставку с интерактивными и визуальными презентациями, будут включены личные вещи погибших участников переворота, а также тех, кто выжил. Здесь также будут находиться конференцзал и библиотека. Таким образом, музей будет открыт уже в 2018 году для всех желающих, которые хотят ознакомиться с событиями попытки государственного переворота прошлого года.

Фото gursesintour.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 3, 2020 - 09:58

Это позволит обеспечить круглогодичный доступ к острову Кижи и музею-заповеднику.

 

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.

 

Май 20, 2020 - 05:26

Елена Юрьевна Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля, рассказала  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» о том, как они живут и выживают.