В Турции откроют первый в мире подземный музей

В Турции откроют первый в мире подземный музей. Об этом в среду 4 декабря пишет информационное издание Хюрриет. Согласно распространенному сообщению, Музей культуры Каппадокии строится в районе Аванос в Невшехире.

Музей, который строится под землей из резных вулканических туфовых пород, откроют в туристическом сезоне 2020 года.

Посетители смогут взглянуть на окаменелости, этнографические и тематические экспонаты, возраст которых составляет миллионы лет.

Музей площадью 50 000 кв м будет состоять из семи отдельных секций, в том числе библиотеки, многоцелевго конференц-зала, комнаты для просмотра документальных фильмов и игровой площадки для детей.

Руководитель строительства музея Баран Кызылкая сказал, что работы продолжаются безостановочно.

«Мы считаем, что этот музей, не имеющий аналогов в мире, окажет положительное влияние на число посетителей, приезжающих в Каппадокию и обеспечит рост туризма в регионе »,- сказал он.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 25, 2020 - 11:19

 Русский музей возобновляет экскурсии на русском жестовом языке в корпусе Бенуа и Музее Людвига в Мраморном дворце, которые проводятся при поддержке Благотворительного фонда «Система».

 

Октябрь 25, 2020 - 10:27

19 и 20 октября в Русском музее прошел международный научно-практический семинар «Современное оборудование для исследования объектов культурного наследия», организованный в рамках профессиональной программы конференции Русского музея «Нерадовские чтения».

 

Октябрь 22, 2020 - 05:04

Частные региональные музеи планируется включить в туристические маршруты. Продвижением культурных учреждений займутся крупные туроператоры.

 

Октябрь 21, 2020 - 20:04

Посещаемость ГМЗ "Павловск" упала в 2020 году из-за ограничительных мер в 2 раза, сообщила директор музея-заповедника Вера Дементьева журналистам в среду.