В Турции откроют первый в мире подземный музей

В Турции откроют первый в мире подземный музей. Об этом в среду 4 декабря пишет информационное издание Хюрриет. Согласно распространенному сообщению, Музей культуры Каппадокии строится в районе Аванос в Невшехире.

Музей, который строится под землей из резных вулканических туфовых пород, откроют в туристическом сезоне 2020 года.

Посетители смогут взглянуть на окаменелости, этнографические и тематические экспонаты, возраст которых составляет миллионы лет.

Музей площадью 50 000 кв м будет состоять из семи отдельных секций, в том числе библиотеки, многоцелевго конференц-зала, комнаты для просмотра документальных фильмов и игровой площадки для детей.

Руководитель строительства музея Баран Кызылкая сказал, что работы продолжаются безостановочно.

«Мы считаем, что этот музей, не имеющий аналогов в мире, окажет положительное влияние на число посетителей, приезжающих в Каппадокию и обеспечит рост туризма в регионе »,- сказал он.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:13

"Настоящие путешествия начинаются там, где кончается хорошая дорога" — девиз туристов, которые предпочитают организованному отдыху на курортах походы и автомобильные приключения подальше от цивилизации. Мы поговорили с президентом Федерации экстремальных и технических видов спорта, организатором путешествий на автомобилях по России и Африке Алексеем Меньшениным и автожурналистом Григорием Алешиным о правилах безопасного джипинга

 

Июль 4, 2020 - 09:03

С середины марта российские учреждения культуры закрыты для посетителей из-за распространения коронавируса. Рассказываем, как они планируют возвращаться к работе и когда мы, скорее всего, сможем снова посмотреть спектакли офлайн.

 

Июнь 27, 2020 - 09:47

На эту дату также назначено открытие парков Царского Села.