В Турции повысили цены на вход в музеи

В Турции повысили цены на вход в музеи, пользующиеся популярностью у российских туристов, сообщает издание Ensonhaber  17 июля 2019 года.

Министерство культуры и туризма Турции объявило о повышении цен на входные билеты в музеи страны с 15 июля текущего года.

Многие из музеев и музейных комплексов, стоимость посещения которых изменится, популярны среди российских туристов. В частности, на 20% повысятся цены на входные билеты в Собор святой Софии, дворцовый комплекс Топкапы в Стамбуле, и античный город Эфес.

В соответствии с новыми расценками, вход в древний Эфес увеличился от 60 до 72 турецких лир, посещение Памуккале теперь будет стоить 60 лир вместо прошлогодних 50 турецких лир.

Напомним, что в октябре 2018 года Министерство культуры и туризма Турции повышало цены на билеты в музеи и экскурсии на 50%. Таким образом, повышение цен в течение 1 года составило 70%.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Декабрь 5, 2019 - 09:37

В Турции откроют первый в мире подземный музей. Об этом в среду 4 декабря пишет информационное издание Хюрриет. Согласно распространенному сообщению, Музей культуры Каппадокии строится в районе Аванос в Невшехире.

 

Декабрь 5, 2019 - 04:02

7 декабря 2019 года на телеканале «Санкт-Петербург» состоится телемарафон, посвященный 255-летию Государственного Эрмитажа.

 

Декабрь 4, 2019 - 14:14

В декабре Военно-медицинский музей приглашает на мероприятия тематических недель «Дни Семеновского полка», «Дни Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Дни памяти жертв фашизма» и « Дни школьных каникул», а также  на открытие выставки «Азбука медицины» (25 декабря).

 

Декабрь 1, 2019 - 22:47

«ТАМ, ЗА ТОЙ РЕКОЙ СЕСТРОЮ, НА ВОЙНЕ, В СНЕГАХ ПО ГРУДЬ… К 80-летию со дня начала Советско-финляндской войны». Названием выставки в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи послужила цитата из набросков к поэме Александра Твардовского «Василий Теркин», главный герой которой, как известно, «на Карельском воевал», а его автор служил военкором во время советско-финской войны.