В Турции появится единая туристическая база данных

В Турции создается единая информационная база в сфере туризма. Проект инициирован Министерством культуры и туризма Республики.

База данных будет содержать сведения о посещающих Турцию туристах, что внесет вклад в формирование стратегии пропаганды туристического потенциала страны.

Работы над проектом планируется завершить в течение двух с половиной месяцев.

База данных будет содержать сведения о пересечении границы туристами, информацию о количестве проведенных приезжими ночей в отелях и расходах на отдых в Турции.

Предполагается, что база данных поможет Министерству туризма Турции подготовить более эффективный план развития туристического сектора.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 28, 2020 - 09:43

Согласно статистике, опубликованной министерством туризма и спорта, в октябре Таиланд принял более одной тысячи иностранных гостей , сообщает Travel off Path.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:07

Пандемия коронавируса привела к тому, что туризм в Турции сократится на 70% - такую официальную статистику озвучили в Министерстве туризма Турции. При этом туристические власти с оптимизмом смотрят на будущий год, рассчитывая «как минимум на 100% роста». Впрочем, похоже, что это больше не прогнозы, а прожекты, которым с большой верояьностью воспрепятствуют глобальные политические проблемы между Турцией и Евросоюзом.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:20

Не более 25% гостиничных номеров забронированы в Санкт-Петербурге на новогодние праздники, сообщили "Интерфаксу" в комитете по развитию туризма города, сославшись на данные Ассоциации малых средств размещения и хостелов.

 

Ноябрь 24, 2020 - 18:34

Согласно базе данных сделок GlobalData, в 3 квартале 2020 года общая активность в сфере туризма и отдыха в Северной Америке снизилась на 45,4% по сравнению со средним показателем за четыре квартала.