В Турции скончалась 5-летняя петербурженка, пострадавшая в бассейне отеля

В Турции скончалась 5-летняя девочка, которая 17 июня захлебнулась в бассейне отеля. Медики не смогли ей помочь.

Ребёнок приехал на отдых вместе с родителями из Петербурга. Как сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова: «На турецком курорте Аланья 5-летняя девочка упала в бассейн отеля и провела под водой несколько минут, после чего ее доставили в больницу. Ребенок находился в коме. Родители девочки обратились к Уполномоченному с просьбой помочь в эвакуации ребенка в Россию, после чего П.Астахов незамедлительно обратился в МЧС и Минздрав РФ с просьбой оказать содействие. К сожалению, 5 июля Катя скончалась в турецкой клинике».

Павел Астахов выразил семье девочки свои соболезнования. «Скорбим вместе с вами и очень сожалеем, что не смогли помочь, не смогли спасти Катю. Потеря близкого человека, тем более ребенка, вашей дочери – невосполнимая утрата для всех нас, всех, кто верил и боролся за нее с самого начала, всех, кто помогал в этой нелегкой ситуации», – говорится в сообщении.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:58

Решением Арбитражного суда Республики Крым акционерное общество «Крымский страховой альянс» признано несостоятельным (банкротом).

 

Декабрь 15, 2018 - 02:45

Женщина не оплачивала путевки, а тратила полученные от клиентов деньги по своему усмотрению. Вязниковский городской суд Владимирской области признал виновной в мошенничестве с использованием служебного положения директора турфирмы "Отдых.ру" и назначил ей наказание в виде лишения свободы на два года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:32

Сотрудница одного из турагентств Ижевска, обманувшая 41 клиента, получила условный срок. Ущерб от её действий составил 3,5 млн рублей, рассказал журналистам зампрокурора Октябрьского района Ижевска Андрей Осипов.