В Турции скончалась 5-летняя петербурженка, пострадавшая в бассейне отеля

В Турции скончалась 5-летняя девочка, которая 17 июня захлебнулась в бассейне отеля. Медики не смогли ей помочь.

Ребёнок приехал на отдых вместе с родителями из Петербурга. Как сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова: «На турецком курорте Аланья 5-летняя девочка упала в бассейн отеля и провела под водой несколько минут, после чего ее доставили в больницу. Ребенок находился в коме. Родители девочки обратились к Уполномоченному с просьбой помочь в эвакуации ребенка в Россию, после чего П.Астахов незамедлительно обратился в МЧС и Минздрав РФ с просьбой оказать содействие. К сожалению, 5 июля Катя скончалась в турецкой клинике».

Павел Астахов выразил семье девочки свои соболезнования. «Скорбим вместе с вами и очень сожалеем, что не смогли помочь, не смогли спасти Катю. Потеря близкого человека, тем более ребенка, вашей дочери – невосполнимая утрата для всех нас, всех, кто верил и боролся за нее с самого начала, всех, кто помогал в этой нелегкой ситуации», – говорится в сообщении.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 19, 2018 - 09:48

Запретить работу в России европейскому сервису бронирования отелей Booking.com в ответ на антироссийски санкции США и ЕС предложил глава туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергей Войтович.

 

Апрель 19, 2018 - 09:21

Срочно! Важно. О приказах ЦБ РФ.
17 апреля 2018 года Центробанк РФ приостановил действие лицензий ряда страховых компаний
Приостановление приказами Банка России от 17.04.2018 действия лицензий на осуществление страхования коснулось 4 российских компаний. Причиной таких мер стало неисполнение компаниями предписаний Банка России.

 

Апрель 19, 2018 - 08:32

Неделю назад "Питер-Т" предупреждал, что число ТО в России может существенно сократиться, что и произошло в реальности.

 

Апрель 18, 2018 - 08:42

Борьба Роскомнадзора за блокировку Telegram нанесла первые удары по игрокам отечественного туррынка, причем речь идёт вовсе не о потере ими своих телеграмм-каналов, которые по молодости просто не успели превратиться в популярный механизм доставки контента для клиентов.