В Турции скончалась 5-летняя петербурженка, пострадавшая в бассейне отеля

В Турции скончалась 5-летняя девочка, которая 17 июня захлебнулась в бассейне отеля. Медики не смогли ей помочь.

Ребёнок приехал на отдых вместе с родителями из Петербурга. Как сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова: «На турецком курорте Аланья 5-летняя девочка упала в бассейн отеля и провела под водой несколько минут, после чего ее доставили в больницу. Ребенок находился в коме. Родители девочки обратились к Уполномоченному с просьбой помочь в эвакуации ребенка в Россию, после чего П.Астахов незамедлительно обратился в МЧС и Минздрав РФ с просьбой оказать содействие. К сожалению, 5 июля Катя скончалась в турецкой клинике».

Павел Астахов выразил семье девочки свои соболезнования. «Скорбим вместе с вами и очень сожалеем, что не смогли помочь, не смогли спасти Катю. Потеря близкого человека, тем более ребенка, вашей дочери – невосполнимая утрата для всех нас, всех, кто верил и боролся за нее с самого начала, всех, кто помогал в этой нелегкой ситуации», – говорится в сообщении.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:33

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:22

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.