В Турции скончалась 5-летняя петербурженка, пострадавшая в бассейне отеля

В Турции скончалась 5-летняя девочка, которая 17 июня захлебнулась в бассейне отеля. Медики не смогли ей помочь.

Ребёнок приехал на отдых вместе с родителями из Петербурга. Как сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова: «На турецком курорте Аланья 5-летняя девочка упала в бассейн отеля и провела под водой несколько минут, после чего ее доставили в больницу. Ребенок находился в коме. Родители девочки обратились к Уполномоченному с просьбой помочь в эвакуации ребенка в Россию, после чего П.Астахов незамедлительно обратился в МЧС и Минздрав РФ с просьбой оказать содействие. К сожалению, 5 июля Катя скончалась в турецкой клинике».

Павел Астахов выразил семье девочки свои соболезнования. «Скорбим вместе с вами и очень сожалеем, что не смогли помочь, не смогли спасти Катю. Потеря близкого человека, тем более ребенка, вашей дочери – невосполнимая утрата для всех нас, всех, кто верил и боролся за нее с самого начала, всех, кто помогал в этой нелегкой ситуации», – говорится в сообщении.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.