В Турции скончалась 5-летняя петербурженка, пострадавшая в бассейне отеля

В Турции скончалась 5-летняя девочка, которая 17 июня захлебнулась в бассейне отеля. Медики не смогли ей помочь.

Ребёнок приехал на отдых вместе с родителями из Петербурга. Как сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова: «На турецком курорте Аланья 5-летняя девочка упала в бассейн отеля и провела под водой несколько минут, после чего ее доставили в больницу. Ребенок находился в коме. Родители девочки обратились к Уполномоченному с просьбой помочь в эвакуации ребенка в Россию, после чего П.Астахов незамедлительно обратился в МЧС и Минздрав РФ с просьбой оказать содействие. К сожалению, 5 июля Катя скончалась в турецкой клинике».

Павел Астахов выразил семье девочки свои соболезнования. «Скорбим вместе с вами и очень сожалеем, что не смогли помочь, не смогли спасти Катю. Потеря близкого человека, тем более ребенка, вашей дочери – невосполнимая утрата для всех нас, всех, кто верил и боролся за нее с самого начала, всех, кто помогал в этой нелегкой ситуации», – говорится в сообщении.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2018 - 09:15

С 4 июля, когда глава компания «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех проданных туров и услуг на период до 30 сентября, прошло уже 12 календарных дней, а с 29 июня, когда было заявлено о сокращении чартерных программ, – и вовсе 17.

 

Июль 17, 2018 - 09:03

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

 

Июль 17, 2018 - 01:22

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге.

 

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.