В Турции воздвигли памятник “мусорящим ослам”

Как известно, популярные курортные и туристические города часто сталкиваются с проблемой загрязнения окружающей среды. К сожалению, помимо финансовых вливаний, тысячи отдыхающих увеличивают еще и объем мусора, но особо «совестные» туристы оставляют его в совсем не предназначенных для отходов местах.

Данная проблема знакома практически всем объектам, которые привлекают туристов. Учитывая глобальность и распространенность одного из последствий популярности среди путешественников, в городе Эскишехир решили даже возвести памятник, который заставляет обратить внимание на эту проблему.
«Грызущий семечки осел» — именно такое название получила композиция, призванная замысливаться жителям и гостям города о своем отношении к окружающей среде. Комичная скульптура-карикатура украсила берег реки Порсук, а инициатором необычной достопримечательности стала городская мэрия.В Турции воздвигли памятник “мусорящим ослам”

Такое расположение позволяет заметить композицию сотням людей каждый день. Мэр Эскишехира Йылмаз Бюйюкэршен отметил, что столь серьезную проблему, которая практически достала многих жителей и коммунальные предприятия, решили представить в юмористическом ключе. Впрочем, как известно, в каждой шутке есть доля правды.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 23, 2021 - 09:16

Что объединяет Рафаэля и Сесила Битона? Почему в эпидемию музей - хорошее лекарство? Дает ли "русское изгнание" повод для патриотического самоутверждения? Почему одиночество в пандемию надо не только преодолевать, но и строить? Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказывает "РГ" свою "философию пандемии". Посмотрите, какие люди ходят по Эрмитажу.

 

Январь 22, 2021 - 09:24

Поддержанная РСТ акция «День музейного селфи», которая прошла в соцсетях 20 января, получилась символичной: уже на следующее утро было объявлено, что с 22 января музеи возобновляют работу.

 

Январь 22, 2021 - 03:15

Музей ремёсел в Летограде: более 50 впечатляющих экспозиций.

 

Январь 18, 2021 - 15:47

Центральным объектом проекта ArtAntarctica является масштабная мэппинг-инсталляция в виде светящегося айсберга, расположенного на площади Труда (Санкт-Петербург) рядом с Центральным военно-морским музеем.