В Турции введут "налог на родственников" арендодателей жилья

Власти Турции объявили, что в ближайшем будущем тем, кто предоставляет бесплатное проживание свекрам, троюродным братьям, сестрам и другим родственникам в своих пустующих квартирах и домах, придется уплачивать налог (akraba vergisi).

Об этом сообщает Tapusor.com.

Согласно распространенному сообщению, родители (мать, отец, бабушки-дедушки) и потомки (дети и внуки) находятся вне зоны обложения налогом. Судьба братьев и сестер пока под вопросом, поскольку в СМИ не приводится четкой информации по этому вопросу. Однако дяди, тети, племянники и даже свекрови точно подпадают под действие нового налогового законопроекта.

Это означает, что контролирующие органы будут внимательно следить за сотнями тысяч жилых помещений, проверяя, кто фактически проживает в них. Если обнаружится, что это не собственники или их ближайшие родственники, а кто-то из дальних родственников, собственникам придется уплатить налог за используемое жилье. Порядок и размер налоговых обязательств будут определены позднее.

Фото RusTurkey.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Апрель 11, 2024 - 17:02

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел совещание по реализации проектов туристической инфраструктуры с использованием механизма льготного кредитования, инициированного Президентом.

 

Апрель 10, 2024 - 15:48

Курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort представляет новое специальное предложение «Идеальные семейные каникулы», (‘Ultimate Family Summer Escape’), которое позволит семьям провести запоминающийся совместный отпуск на Мальдивах.

 

Апрель 8, 2024 - 13:56

Dubai Holding и Ennismore официально заявили о стратегическом партнерстве с целью запуска престижного бренда Delano в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

Апрель 2, 2024 - 19:19

Объекты культурного наследия Петербурга следует активнее вовлекать в культурную, социальную и туристическую жизнь города.