Турция 30 декабря отменила требование теста на коронавирус для транзитных пассажиров

С 30 декабря 2020 года при регистрации на рейс в Турцию авиакомпания должна требовать предъявить тест на коронавирус, сделанный не более, чем 72 часа назад. Однако, это требование больше не распространяется на транзитных пассажиров.  В последний момент авиационные власти Турции выпустили уточнение о том, что пассажир, который прибывает международным рейсом и не покидает транзитную зону турецкого аэропорта, не должен при посадке на рейс в Турцию предъявлять тест на коронавирус, если только того не требуют правила въезда в конечную страну назначения.

To the attention of all passengers flying to another country via Turkey: pic.twitter.com/e1ZK679Lxz

— Turkish Airlines (@TurkishAirlines) December 30, 2020

 

Таким образом, если вы въезжаете в Турцию или планируете самостоятельную стыковку в Стамбуле, при посадке у вас попросят тест на коронавирус.

Если вы следуете через аэропорт Стамбул в режиме транзита, и вашу стыковку обеспечивает авиакомпания, тест на коронавирус при посадке вам не нужен.

При следовании в Мексику через Стамбул в режиме транзита тест на коронавирус не нужен, поскольку Мексика не требует предъявлять такой тест для прибывающих пассажиров.

Напомним, право проверки наличия теста на коронавирус при въезде в Турцию делегировано авиакомпаниям. Если для посадки на самолет в Турцию такой тест вам все же необходим, он должен быть:

  • выполнен методом ПЦР в реальном времени,
  • выполнен не более, чем за 72 часа до въезда в Турцию,
  • представлен в бумажном или электронном виде на английском языке.

 

https://gotomexico.today/visit/trip/2928.html

Фото  life-travels.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 9, 2024 - 10:08
Президент России Владимир Путин поручил правительству продумать варианты, как можно ускорить путь из Петербурга в аэропорт Пулково.

 

Апрель 7, 2024 - 20:44

Туристический поезд-отель №928 "Цветущая степь" Москва - Ростов-на-Дону - Элиста - Москва отправился в единственный в 2024 году рейс, сообщается в Telegram-канале Федеральной пассажирской компании.

 

Апрель 5, 2024 - 17:11

Министерство транспорта Израиля сообщило, что в аэропорту Бен-Гурион 1 июня 2024 г. возобновит работу терминал №1, который предназначен для лоукостеров и рейсов в Эйлат.

 

Январь 23, 2024 - 07:37

«Россия» (Группа Аэрофлот) признана самой пунктуальной авиакомпанией на внутрироссийских направлениях в международном аэропорту Внуково за 2023 год в номинации от 500 тыс. до млн перевезенных пассажиров.