Турция 30 декабря отменила требование теста на коронавирус для транзитных пассажиров

С 30 декабря 2020 года при регистрации на рейс в Турцию авиакомпания должна требовать предъявить тест на коронавирус, сделанный не более, чем 72 часа назад. Однако, это требование больше не распространяется на транзитных пассажиров.  В последний момент авиационные власти Турции выпустили уточнение о том, что пассажир, который прибывает международным рейсом и не покидает транзитную зону турецкого аэропорта, не должен при посадке на рейс в Турцию предъявлять тест на коронавирус, если только того не требуют правила въезда в конечную страну назначения.

To the attention of all passengers flying to another country via Turkey: pic.twitter.com/e1ZK679Lxz

— Turkish Airlines (@TurkishAirlines) December 30, 2020

 

Таким образом, если вы въезжаете в Турцию или планируете самостоятельную стыковку в Стамбуле, при посадке у вас попросят тест на коронавирус.

Если вы следуете через аэропорт Стамбул в режиме транзита, и вашу стыковку обеспечивает авиакомпания, тест на коронавирус при посадке вам не нужен.

При следовании в Мексику через Стамбул в режиме транзита тест на коронавирус не нужен, поскольку Мексика не требует предъявлять такой тест для прибывающих пассажиров.

Напомним, право проверки наличия теста на коронавирус при въезде в Турцию делегировано авиакомпаниям. Если для посадки на самолет в Турцию такой тест вам все же необходим, он должен быть:

  • выполнен методом ПЦР в реальном времени,
  • выполнен не более, чем за 72 часа до въезда в Турцию,
  • представлен в бумажном или электронном виде на английском языке.

 

https://gotomexico.today/visit/trip/2928.html

Фото  life-travels.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 27, 2021 - 09:59

Железнодорожный туризм соединит Чеченскую Республику с Москвой, Дербентом и Сочи. Этот вопрос обсуждался на встрече представителей министерства ЧР по туризму с делегацией Российских железных дорог. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Февраль 27, 2021 - 09:27

Эксперты обсуждают, как, на фоне пандемии и роста цен на авиабилеты, изменятся транспортные предпочтения туристов в новом высоком сезоне.

 

Февраль 20, 2021 - 16:14

20 февраля 2021 года в преддверии Дня защитника Отечества в Международном аэропорту Шереметьево состоялась презентация лайнера Superjet 100, названного именем города Магнитогорска.

 

Февраль 18, 2021 - 09:37

Город-остров Кронштадт могут закрыть для транспорта с туристами. После открытия музейно-исторического парка «Остров фортов» приток желающих посетить это место значительно увеличился. Это не нравится местным жителям.