Турция будет закрывать отели с некачественным питанием

Турецкие отели, предоставляющие своим гостям некачественное питание, могут быть оштрафованы и даже закрыты в результате проверок, проводимых сотрудниками Министерства культуры и туризма Турции. Об этом журналистам сообщил советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч.  У министерства есть полномочия инспектировать отели, имеющие звездную классификацию. Если доказано, что в отеле некачественное питание, он может быть оштрафован и даже закрыт. Такие случаи уже были», – передает его слова РИА «Новости». При этом советник отметил, что поток негативных новостей об отдыхе россиян в Турции связан, прежде всего, с большим количеством отдыхающих. По статистике турецкой стороны, за семь месяцев 2011 года в стране отдохнуло 2,1 млн. россиян. По итогам года турпоток ожидается на уровне 3,7 млн., что на 15% больше, чем в 2010 году. 

«Одновременно в разгар сезона в Анталье находится до 200 тысяч россиян. Представьте себе город в России или любой другой стране с таким населением. Сколько там в день может произойти расстройств желудка, ДТП и других подобных неприятностей? Конечно, все это не означает, что мы не стремимся свести число неприятных случаев к минимуму, мы работаем над этим», – подчеркнул г-н Кылыч. 

Советник посольства напомнил, что, после участившихся случаев ДТП с участием российских туристов, в Турции было принято законодательное решение о запрете водителям туристических автобусов работать с полуночи до 6 утра. После отравления поддельным алкоголем на яхте в Бодруме ужесточились проверки алкогольной продукции в отелях и контроль за ее производством.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.

 

Апрель 18, 2018 - 09:23

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.