Турция будет закрывать отели с некачественным питанием

Турецкие отели, предоставляющие своим гостям некачественное питание, могут быть оштрафованы и даже закрыты в результате проверок, проводимых сотрудниками Министерства культуры и туризма Турции. Об этом журналистам сообщил советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч.  У министерства есть полномочия инспектировать отели, имеющие звездную классификацию. Если доказано, что в отеле некачественное питание, он может быть оштрафован и даже закрыт. Такие случаи уже были», – передает его слова РИА «Новости». При этом советник отметил, что поток негативных новостей об отдыхе россиян в Турции связан, прежде всего, с большим количеством отдыхающих. По статистике турецкой стороны, за семь месяцев 2011 года в стране отдохнуло 2,1 млн. россиян. По итогам года турпоток ожидается на уровне 3,7 млн., что на 15% больше, чем в 2010 году. 

«Одновременно в разгар сезона в Анталье находится до 200 тысяч россиян. Представьте себе город в России или любой другой стране с таким населением. Сколько там в день может произойти расстройств желудка, ДТП и других подобных неприятностей? Конечно, все это не означает, что мы не стремимся свести число неприятных случаев к минимуму, мы работаем над этим», – подчеркнул г-н Кылыч. 

Советник посольства напомнил, что, после участившихся случаев ДТП с участием российских туристов, в Турции было принято законодательное решение о запрете водителям туристических автобусов работать с полуночи до 6 утра. После отравления поддельным алкоголем на яхте в Бодруме ужесточились проверки алкогольной продукции в отелях и контроль за ее производством.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:14

Объединения жильцов в Испании смогут запретить сдавать в аренду квартиры, которые находятся в их доме, или установить для них определенные условия. Это станет возможным благодаря изменениям в правилах сдачи жилья, которые начнут действовать с 2019 года, сообщает Noticia.

 

Октябрь 12, 2018 - 10:00

Трехмиллионного гостя встретил в свой 45-летний юбилей известный всей стране и далеко за ее пределами сочинский отель "Жемчужина". Многолетние традиции, индивидуальный подход к каждому клиенту, прекрасная инфраструктура и расположение прямо у кромки моря давно сделали гостиницу одной из самых востребованных у россиян.

 

Октябрь 9, 2018 - 13:23

Отели и курорты Jumeirah в Дубае приглашают отметить окончание жаркого сезона посещением яркого аквашоу La Perle, проходящего осенью 2018.