Турция будет закрывать отели с некачественным питанием

Турецкие отели, предоставляющие своим гостям некачественное питание, могут быть оштрафованы и даже закрыты в результате проверок, проводимых сотрудниками Министерства культуры и туризма Турции. Об этом журналистам сообщил советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч.  У министерства есть полномочия инспектировать отели, имеющие звездную классификацию. Если доказано, что в отеле некачественное питание, он может быть оштрафован и даже закрыт. Такие случаи уже были», – передает его слова РИА «Новости». При этом советник отметил, что поток негативных новостей об отдыхе россиян в Турции связан, прежде всего, с большим количеством отдыхающих. По статистике турецкой стороны, за семь месяцев 2011 года в стране отдохнуло 2,1 млн. россиян. По итогам года турпоток ожидается на уровне 3,7 млн., что на 15% больше, чем в 2010 году. 

«Одновременно в разгар сезона в Анталье находится до 200 тысяч россиян. Представьте себе город в России или любой другой стране с таким населением. Сколько там в день может произойти расстройств желудка, ДТП и других подобных неприятностей? Конечно, все это не означает, что мы не стремимся свести число неприятных случаев к минимуму, мы работаем над этим», – подчеркнул г-н Кылыч. 

Советник посольства напомнил, что, после участившихся случаев ДТП с участием российских туристов, в Турции было принято законодательное решение о запрете водителям туристических автобусов работать с полуночи до 6 утра. После отравления поддельным алкоголем на яхте в Бодруме ужесточились проверки алкогольной продукции в отелях и контроль за ее производством.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 21, 2018 - 03:01

Из блога отельера Юниса Теймурханлы: "Я всегда хотел делать карьеру в гостиничной индустрии. И с детства мечтал иметь свою небольшую гостиницу»,— начал нашу беседу молодой малайзиец — генеральный менеджер и акционер одного из самых престижных отелей малайзийской столицы — Куала-Лумпура. Мужчина легко и непринужденно общался по-английски. «Но судьба распорядилась по-другому. Я стал генеральным менеджером этого роскошного отеля

 

Январь 20, 2018 - 09:53

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 108-ФЗ).

 

Январь 19, 2018 - 10:26

Реновация может стать основным трендом строительного рынка в гостиничном сегменте в конце 2018 года, считают эксперты компании Meltzer Group.

 

Январь 19, 2018 - 10:06

За преднамеренное завышение цен на гостиничное размещение во время проведения в России чемпионата мира по футболу будет грозить штраф и отстранение должностных лиц от должности. Об этом предупреждает Роспотребнадзор.