Турция для турков: количество ранних бронирований за первые 3 месяца достигнет 3 миллионов

Повышенный спрос на отдых в республике наблюдается не только среди россиян, но и среди самих жителей страны четырех морей.

Кампания по привлечению турков на родные курорты путем ранних бронирований стартовала 12 декабря — практически в одно время его запустили для россиян и еще некоторых стран. В Федерации отелей Турции отмечают, что особого всплеска среди отечественных граждан все же не наблюдается, поскольку темпы бронирований мало в чем различаются по сравнению с прошлогодним показателей на этом этапе. По словам вице-президента организации, в период с января по май 2016 года 5,4 миллионов турков забронировали путевки для отдыха в родной стране. Дедлайн кампании как и в прошлом году датирован 31 мая.

По прогнозам экспертов данный показатель к концу марта составит около 3 миллионов, но с приходом настоящего весеннего тепла, которое должно прийти в республику с дня на день, темпы бронирований местными жителями должны существенно вырасти. Представители Федерации отелей Турции надеются, что доля внутренних туристов в этом сезоне составит порядка 15%. количество ранних бронирований за первые 3 месяца достигнет 3 миллионов

Учитывая прогнозы экспертов и некоторые предварительные данные, можно сделать вывод, что грядущий курортный сезон «сделают» внутренний и российский турпоток. По Европе продажи падают, существенно снизился спрос на туры в Германии, но немцы все равно могут занять 4-7 место среди ведущих турпотоков страны по итогам 2017 года. Также в республике надеются и на рост количества туристов из Украины, тем более в виду упрощения визовых обязательств при въезде в Турцию.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 20, 2021 - 15:49

Россияне на ноябрьские праздники планируют отправиться в Объединенные Арабские Эмираты, но пик бронирований еще не наступил, сообщили представители туристической отрасли России.

 

Сентябрь 18, 2021 - 09:02

Доля россиян в общем потоке туристов в Республику Кипр оказалась самой высокой за август, свидетельствуют показатели Кипрской статистической службы в пятницу, 17 сентября.

 

Сентябрь 17, 2021 - 12:52

По сравнению с августом в сентябре существенно понизились средние цены на качественный отдых в Турции и на Кубе. По минимальным ценам самыми дешевыми направлениями бархатного сезона стали Абхазия, Юг России и Болгария.

 

Сентябрь 17, 2021 - 09:41

В АТОР ранее сообщили, что с 14 сентября посещать Турцию без ПЦР-теста на коронавирус могут только россияне, вакцинированные Sputnik V